ひ か り
ジューサーがあれば、ニンジンリンゴジュースを作ってみてはどうでしょうか。あと、野菜と肉でポトフを作ってそのスープ部分だけ飲むのはどうですか。
人は普段食べ物からもかなり水分をとっているので、食欲がないときは余計に水分を取らないと脱水になってしまうので、気をつけてください。
授乳中だとなおさら水分不足になるので熱中症にも注意して冷房もつけておいてくださいね。
栄養ドリンクのなかには、授乳中でも飲めるものがあるのでドリンクの注意書きを見て飲めるものを選んでみるのも良いと思います。
食べられなかったら、赤ちゃんの一ヶ月検診でお母さんの体重をはかったときに先生に心配されると思います。一ヶ月検診までに出産した病院に電話してみても良いと思いますよ。点滴してもらうと楽になります。
産後大変だけど頑張ってくださいね。
なほまま
生後3週間の娘がいるものです。
私も2週間程お腹は空くのに
ご飯などは食べたいと思えず
母に出される物を食べないと。
って感じでした(°_°)
あと果物やヨーグルトは
よく食べてました
そのうちきっと落ち着いてくると
思います^_^
あまり深く考えないで
気楽に行きましょう^ ^
ユリ
私も生後3週間ぐらいまでは
食欲ありませんでしたよ!
母乳だと食欲が出るって聞いていたので、少し不安になりましたがだんだん食欲でてきましたよ☆
産後の疲れとか慣れない
生活のせいですかね?
ゆっくり自分のペースで慣らしていけば大丈夫だと思いますよ(^^)
コメント