※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hmm
子育て・グッズ

母乳外来で指導を受け、ミルクの量が減ってきたが、突然赤ちゃんがおっぱいを拒否するようになり、現在はほぼ完ミになってしまいました。

完ミorミルクメインの混合で育てている方、きっかけってなんですか?
母乳が出ずらかった、吸いにくい乳首だった、仕事の関係など色々あると思いますが。

私は母乳外来に通ってやっと上手に吸ってくれるようになりミルクの足す量も減ってきてたところでしたが突然おっぱいを拒否するよーになり何度挑戦しても上手くいかず結局今はほぼ完ミになりました。

コメント

3h⸜(  ⌓̈ )⸝

下の子が完ミです!
もともと完母でしたが妊娠したのでおっぱい辞めてくださいって言われてミルクに変えました😫

• hmm

hmm

なるほど!妊娠したら辞めないといけないんですね😭
    ありがとうございます😋😋

• 10月20日

わたしはもともと出にくくて頑張って頑張ってあげてましたが飲み足りなくて泣き止まなくてしまいには乳首が切れてしまって痛くてやめてしまいました😭今は完ミです☺️

• hmm

hmm

頑張ってるのに足りなくて泣かれると辛いですよね😭赤ちゃんも頑張って吸おーとしてくれてるけど痛いしどうしようもなくなりますよね😵
    同じような人がいると安心します。ありがとうございます🤗🤗

• 10月20日

退会ユーザー

そうなんです😭
    お腹空いて足らないよ〜って泣いてるのはすごく辛くて😓
    ミルクでもちゃんと育ってくれるので大丈夫ですよ☺️💕

• 10月21日
chiii

産後すぐは真っ赤になって熱が出たぐらい母乳出ていたのですが母乳であげる頻度が減り、だんだん出なくなって今完ミにしています👶🏾

• hmm

hmm

授乳間隔があくと出にくくなりますもんね😭ミルクでも栄養たっぷりだし成長してくれるしいいですよね🤩🤘
    ありがとうございました( *ˊᵕˋ)

• 10月20日
ゆっき

ミルク寄りの混合です
母乳が出づらく 陥没ぎみで乳首も短め
母乳外来に通い始めましたが、
なかなか難しいです (。•́︿•̀。)
保護器なしじゃ 吸ってくれません

• hmm

hmm

同じでした😭頑張って頑張ってなんとか吸ってくれるようになったけど生後3ヶ月頃からやっぱりミルクメインだったので哺乳瓶の方が吸いやすいのかおっぱい嫌がるようになってしまいました。夜も寝てくれて授乳間隔もあき余計におっぱいを吸う機会も減ってほぼ吸わなくなっちゃいました😵
    頑張ってくださいね😭😭ミルクでもちゃんと成長できるしメリット多いですもんね!

• 10月20日
Rui

ミルクよりの混合でスタートでしたが、搾乳とか母乳のあとにミルクを足すのが面倒で、完ミにしました。旦那とか周りは母乳の方がいいのでは?と言ってくるけど、面倒くさがりの私にとっては完ミとっっても楽ちん!笑

• hmm

hmm

わかります!笑
    時間ある時とかならいいけど夜中におっぱいやってミルク作ってー、て面倒ですよね😭少しでも飲んで欲しくて頑張ってたけど結局😵
    仲間がいて安心てす!
    ありがとうございました(*´ェ`*)

• 10月20日
  • Rui

Rui

考え方は色々あるけど、結局は私たち母がストレスにならないやり方が一番だと思っています☺️夜中もたまに旦那に交換してもらえるし🎶
    心と体に余裕が出来て毎日楽しいです笑
    お互い気軽に子育てがんばりましょー♡

• 10月20日
えん⭐

娘が吸うの下手で大泣き。
私が扁平乳首。
貧血もあり、寝不足でふらふら。
出生体重も2672gだったので
はやく体重増やさなければ!と
焦ったりもして…
でもそもそも頻回授乳しても
おっぱいが張らなかったです😢💡

夫に相談したら、
完ミにしたら?俺もあげたいし!
と言ってくれたので1ヶ月で
完ミにしました☺️💡

• hmm

hmm

きつかったですね😭😭
    私もほぼ張ったことないです😵

その一言嬉しい😃気持ちも楽になりますね( *ˊᵕˋ)ノ誰でもあげれるのいいですよね🍼

ありがとうございました🤩🤘

• 10月20日
ぱん。

もともと母乳を期待していませんでした。
ない胸の上、張らず、吸えず、つまんで滲むくらい。やっと絞ってスプーン1杯。これを泣きながら毎回やるのか、というストレス。
産後の入院中ほとんど主人がいて、お腹が空いて泣く我が子と、出ない母乳を必死に出そうとする私の姿を見せなきゃいけないというストレスに耐えられませんでした。

• hmm

hmm

めっちゃわかります。ストレスですよね(´・ω・`)授乳に時間かかるし3時間とかすぐくるし休み無しですしね😢
    赤ちゃんもママもパパもストレスない環境で生活していくのが1番ですよね!
    ありがとうございます🤗🤗

• 10月21日