妊活 産後の生理量が変わった方いますか?生理の長さや出血量が妊娠しやすさに影響するでしょうか? いつもお世話になっております。 生理期間について質問です。 妊娠出産前は一週間ほど出血がありました。 (三日目まではかなり多量、夜用ナプキンでギリギリ) 産後しばらくして生理再開しましたが、 出血は1日のみ多量、2日目3日目で少量になり5日目頃には終わります。 血の量としては産前の半分もない気がします。 生理の長さ、出血の量により妊娠のしやすさなどは変わるのでしょうか? 産後生理の量が変わった方はいらっしゃいますか? 最終更新:2018年10月26日 お気に入り 生理再開 産後 妊娠 出産前 ママリ(5歳9ヶ月, 8歳) コメント まーーにゃん 私は逆に。産前の方が出血少なく、3日目にはほぼ終わりかけてましたが、産後は5日くらいまでダラダラ続く感じです(;ω;) しかも、生理痛も酷くなりました。。 10月20日 ママリ コメントありがとうございます。 生理期間長くなったのですね! 私も産後生理痛酷くなりました(T_T) 薬のんでホカロン貼っても二日目くらいまではしんどいです... 出産で生理痛楽になる人多いと聞いていたのでかなりショックでした😭 10月20日 おすすめのママリまとめ 妊娠・脇腹に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 嘔吐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 膀胱炎・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理再開・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
コメントありがとうございます。
生理期間長くなったのですね!
私も産後生理痛酷くなりました(T_T)
薬のんでホカロン貼っても二日目くらいまではしんどいです...
出産で生理痛楽になる人多いと聞いていたのでかなりショックでした😭