おやきに入れるタンパク質や野菜の量がわからず悩んでいます。他にもタンパク質を摂取したいけど、どれくらいが適量なのか不安です。みなさんはどうしていますか?
たらとか野菜とかお肉とか色々混ぜておやきを作ろうと思うのですが…
1枚に入ってるタンパク質とか野菜の量ってわかりづらいですよね💦かといって、おやき1枚にタンパク質15g測って入れるのも大変ですし…
おやきあげて、他にも何かタンパク質あげようと思うと、どれぐらいあげていいものなのか……
頭が固いのかもしれないのですが、みなさんどうしてますか?
おやきは、あくまでも手づかみ食べ用のおまけ的な感じなのでしょうか…
総量とか上限とか、あまり気にしなくていいんですかね💦
なんだか、変な質問ですみません💦
- は な(5歳6ヶ月, 9歳)
コメント
ハイジ714
おやつにお焼きよくあげていました。そこまで細かく考えずにこのくらいなら何枚分かな?って適当に混ぜて何枚も作って冷凍して、ご飯が足りなさそうな時や、おやつに食べさせてました。もう11ヶ月だし、よく動くならそこまで上限とか気にしないでもいいと思います。
干し梅
私も昨日初おやきを作りました!
うちの場合はおやつ用でなくて食事用に作ったので、おやき一つでタンパク質と野菜を取れるように測って作りましたが大変でした💦
タンパク質はあげすぎると良くないってどこかで見たので、私はめんどくさくなるまではちゃんと測って作ろうかなと思ってます(>_<)
回答になってなくてすみません(>_<)
-
は な
お返事ありがとうございます!
そうなんです、タンパク質はあげすぎると胃腸に負担が…とか聞いたことあるので、神経質になってしまいました(T^T)
私も、測って作ろうかと思ったんですが、大変すぎて挫折しました(笑)すごいですね✨- 1月7日
は な
お返事ありがとうございます!
あまり気にしすぎなくても良さそうですね^^;
なんだか安心しました!
こんな質問に答えて頂き、ありがとうございました✨