※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひざ
子育て・グッズ

オムツを取っていたのに最近漏らすようになりました。オムツに戻すべきか、パンツにするべきか迷っています。

オムツ取れていたのに一昨日あたりからわざと?漏らすようになりました。

赤ちゃんかえりのようですが、オムツに戻した方がいいですか?それともパンツにしておいた方いいですか?

コメント

mnt

パンツの方がいいです!

オムツは赤ちゃんが履くもの
という認識は持たせた方が結果的には
楽かな。と思います😭

• ひざ

ひざ

なんか今まで自分からおしっこと言っていたのに何も言わずにだーっと漏らすんですよ💧

• 10月20日
  • mnt

mnt

トイレのやり方を一時的に忘れてしまったのかもしれませんね😭

トイレない?とこまめに聞かないと
    大変な事になりそうです😭

出先ではオムツでもいいと思います😭

• 10月20日
  • ひざ

ひざ

なんかわざとやってるように見えて赤ちゃんかえりなのかなって思ってました😭

• 10月21日

3歳の子が少し前に同じでした!
パンツのままにしていたら1週間くらいで前より失敗する事も無くなり、1人で全部済まして帰ってくるようになりました😅
ちなみにですが下の子のお世話でお姉ちゃん後回しにしたり、せかせかして怒る事が多かったりした時なので寂しくて気を引こうとするのかも知れません💦

• ひざ

ひざ

上の子の相手してるつもりなんですが気を引きたいんですよね!
    どのようにしましたか?声かけとかしてましたか?おしっこでる?とか。

• 10月20日

退会ユーザー

男の子だと余計にママがとられたと感じちゃうのかもしれないですね😥
    おしっこ出る?トイレない?といつもより頻繁に聞いたり。
    漏れちゃった時は一緒に拭いたりパンツ洗ったりしながら、 ばっちくなっちゃうからトイレの時は教えてねって言ってました💦

• 10月20日
  • ひざ

ひざ

やはり男の子ってそうなんですかね?

頻繁に聞いてみるもののいつも出ないよと言ったすぐあとに漏れたりするんですよね😭無理矢理連れて行くのもなんだか💧

• 10月21日
ママリ

ひざさんが嫌でなければ
一度オムツ履かせてみたらどうでしょうか(^^)

我が家も長男が赤ちゃん返りが酷かったですが
授乳もオムツもしたがった事はそのまま素直にやらせてあげました。

真似して安心したのか
満足したらすぐやめてましたよ(^^)

• ひざ

ひざ

今日一日オムツ履かせてましたがおしっこしてましたねオムツに!

満足しますかね😭?

• 10月20日
  • ママリ

ママリ

長い目で見てあげるとお子さんの心にも余裕が出来てくるかなと思います(^^)

持病など特別な理由がなければ、小学生になってもずっとずっとオムツの子なんていませんから
    オムツでいいと思います(^^)

赤ちゃん返りでオムツ戻りはあるあるですし

気にしなくて良いと思いますよ(^^)

今はママもお子さんも安心感が優先かなと思います^ ^

• 10月20日
  • ひざ

ひざ

確かに長い目で見るとオムツ履いてる小学生いませんね!

赤ちゃんかえりでオムツ戻りあるあるなんですね!
    ゆるーくトイレやってあげればいいですかね?😊

• 10月21日
  • ママリ

ママリ

赤ちゃん返りでのオムツ戻りは本当によく聞きますよ^ ^

赤ちゃん返り関係なく3歳健診でオムツが外れていない子もたくさん見ますし
    出なくてもトイレに行ったらそれだけで良し(^^)
    などゆるくで全然良いと思います^ ^

お子さんの不安と
    いつおしっこ漏らすかヒヤヒヤの状態を無くす方が今は大事かなと思いました♪

• 10月21日
  • ひざ

ひざ

そうなんですね!

ゆるく行こうと思います😊ありがとうございます😊

• 10月21日