交通事故で、自分の保険特約で搭乗者障害の保険金をもらえた方、どのくらいで支払いありましたか?
交通事故で、自分の保険特約で搭乗者障害の保険金をもらえた方、どのくらいで支払いありましたか?
- emc@(8歳)
コメント

むむ
自分の人身傷害保険を使って、同乗者の治療費等を支払いするということですか?
示談書を交わしてからの支払いになりますが、1週間ほどで振り込まれると思います。
示談書は、病院での治療を中止する、もしくは医師からこれ以上の治療は効果が認められないと言われたら、保険会社の人に言えば送ってもらえると思います。

はじめてのママリ🔰
たしかで申し訳ないのですが、書類送ってから1週間以内に連絡がきて、その2日後に入金されてました。
-
emc@
回答ありがとうございます!
結構早いですね🤔- 10月21日

すーちゃんまま
書類送り返したら結構早く振り込まれましたよ(*´꒳`*)
病院に確認とかなく自己申告って言ってた気がしますので1ヶ月もかかりませんでしたよ!保険会社によるんでしょうね💦
-
emc@
病院から診断書を取り付けるみたいです!ちなみに保険会社はどちらでしたか?(`・ω・´)ノ
- 10月21日
emc@
回答ありがとうございます!
いえ、人身傷害保険とは別で搭乗者傷害保険とゆうものです。
同乗者ではなく自分の怪我で5日以上通院した際に支払われるものなんですが…