コメント
♡Lunaママ♡
14日程でとれると聞いていましたが、うちの子はジュクジュクしていてなかなか取れませんでした。
1ヶ月検診の時に医師に相談したら、糸で結んでくれて、翌日に取れました。
でも、そこから清潔にしてましたご臍の中が赤く腫れてたので小児科へいって処置をしてもらって、2週間程で綺麗になりました!
♡Lunaママ♡
処置は消毒のような薬を綿棒で赤く晴れた箇所だけに付けてくれました。
その処置をしてから、医師に「臍の中を清潔に保つのと、水分を綿棒でとって乾燥させてください」と言われました。
もし、気になるようでしたら小児科で診てもらうとよいと思いますよ(*´-`)
-
モモケン⭐
清潔に保ち乾燥させることが大切なのですね!悪化させないよう心掛けていこうと思います!!
ありがとうございます(^^)- 1月6日
モモケン⭐
お返事ありがとうございます!!
14日程でとれるといわれているのですね。知りませんでした(*>_<*)ノ
消毒はしているんです。。
乾燥させたほうがいいみたいですがなにかしていましたか?病院によっては粉?のようなものをもらえるみたいですが(乾燥させるため?)何ももらっておらず、、
♡Lunaママ♡さんのお子様も血が着いたりしていましたか?