※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なら
妊娠・出産

妊活を始めて◉やめたこと(やめた習慣)◉始めたこと(サプリを飲むなど)教えてください!

妊活を始めて

◉やめたこと(やめた習慣)
◉始めたこと(サプリを飲むなど)

教えてください!

コメント

ちびー

タバコをやめて、
サプリメント、ルイボスティー、体を温めるをしました!!

青のり

辞めたこと
・締め付ける服装

始めたこと
・運動(ジムで軽いジョギングなど)
・体を温める(5本指ソックスなど)
・期待しすぎない、考え込まない
・リラックス

飲酒喫煙は元々なかったので、辞めたことはあまりありませんでした!妊活をしていた友人のアドバイスを元にしていました✨
私の場合は、体のためにも心のためにも運動はとても良かった気がします!

Yma

やめたこと→やめてはいないですが、お酒の量を減らしました!

始めたこと→ルイボスティー、ホットヨガ、腹巻き、葉酸サプリ、温活(温かいのみものを飲む、体を冷やさない)

お酒やお菓子は好きで
やめることで、ストレスだったので
量を減らしました💦

みーちゃんまま

妊活を始める前は運動が好きで週一で結構ハードな運動してました❗️
でもあまりハードな運動は良くないと聞いたので、授かる可能性上げるためにも辞めました😂
あとはコーヒーや紅茶好きで1日に何杯も飲んでましたが、カフェインレスのものに変えました❗️

始めたことは身体を温める食べ物や飲み物を飲んで、葉酸サプリを飲み始めました☺️✨

• なら

なら

カフェインとてもきにしてます。今コーヒー1日3杯くらい飲んでるので、ノンカフェインの飲み物を会社に持って行くようにしました😑

• 10月20日
ほし★

意識をしはじめてから、ビタミンと葉酸と鉄分のサプリメントはとるようにしました。
もともとカフェインやタバコの嗜好もないので、やめたことはないです。

葉酸を飲むようにしてました!

なら

皆さま回答ありがとうございます😊
葉酸、鉄分などサプリメントから始めてみようと思います!