
コメント

ミナmama
ジップロックや、ビニール袋に密閉した方が野菜が乾燥しなくていいですよ☆
明日でも普通に調理できます✨

ちびちゃん✲*゚
密閉か、お水の中に付けておくかです!!
芋(もしあったら)とか変色してしまうと思うので…
-
nana
全部一つのジップロックに入れました。
里芋も一緒にジップロックに入れちゃいました😞- 1月6日

ふくちゃん716
お皿に入れてラップをするより、野菜を直接ラップでくるんだほうが乾燥しにくくなるのでオススメですo(^▽^)o1日くらいならどんな料理にも使えますよ♡

ゆた
変色するものは水につけた状態で保存、他はラップで包んで保存。ですかね?
葉っぱ系はしなしなになっちゃうかもですが、使う前に40〜50度のお湯で洗えば少し復活します!
nana
ジップロックにまとめて入れて冷蔵庫に入れました🍀
切って皮むいた大根とにんじんと里芋同じジップロックに入れましたが大丈夫ですか?😞
ミナmama
大根とにんじんは大丈夫ですよ☆
里芋は、そのまま保存したことないのでわからないですが、生のままなら袋に入れて冷凍庫に入れると確実です☆
冷凍庫してても、調整するなら冷凍も冷蔵もそう変わりはないかなぁと☆
nana
里芋のこともありがとうございます(*^^*)
切った野菜をジップロックで冷蔵庫に入れた場合、使うときは別で温めたりしないで普通にそのままフライパンに入れますか?🍀
ミナmama
いつも通り、そのままで大丈夫ですよ(^-^)
美味しいご飯頑張って下さい♥