※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nana
家事・料理

さっき、野菜を切った後に今日は作らないことになりました。野菜を切っ…

さっき、野菜を切った後に今日は作らないことになりました。
野菜を切って皮もむいてある分はお皿に入れてラップして冷蔵庫に入れれば明日の夕方か夜にそのまま使えますか?
切って皮もむいてある場合明日使う方法ってわかる方いますか?😞

コメント

ミナmama

ジップロックや、ビニール袋に密閉した方が野菜が乾燥しなくていいですよ☆
明日でも普通に調理できます✨

• nana

nana

ジップロックにまとめて入れて冷蔵庫に入れました🍀
    切って皮むいた大根とにんじんと里芋同じジップロックに入れましたが大丈夫ですか?😞

• 1月6日
  • ミナmama

ミナmama

大根とにんじんは大丈夫ですよ☆
    里芋は、そのまま保存したことないのでわからないですが、生のままなら袋に入れて冷凍庫に入れると確実です☆
    冷凍庫してても、調整するなら冷凍も冷蔵もそう変わりはないかなぁと☆

• 1月6日
  • nana

nana

里芋のこともありがとうございます(*^^*)
    切った野菜をジップロックで冷蔵庫に入れた場合、使うときは別で温めたりしないで普通にそのままフライパンに入れますか?🍀

• 1月7日
  • ミナmama

ミナmama

いつも通り、そのままで大丈夫ですよ(^-^)
    美味しいご飯頑張って下さい♥

• 1月7日
ちびちゃん✲*゚

密閉か、お水の中に付けておくかです!!
芋(もしあったら)とか変色してしまうと思うので…

• nana

nana

全部一つのジップロックに入れました。
    里芋も一緒にジップロックに入れちゃいました😞

• 1月6日
ふくちゃん716

お皿に入れてラップをするより、野菜を直接ラップでくるんだほうが乾燥しにくくなるのでオススメですo(^▽^)o1日くらいならどんな料理にも使えますよ♡

ゆた

変色するものは水につけた状態で保存、他はラップで包んで保存。ですかね?

葉っぱ系はしなしなになっちゃうかもですが、使う前に40〜50度のお湯で洗えば少し復活します!