なっちゃんんん
私はお菓子が大好きで、毎日のようにお菓子を食べてたのでどんどん太りました(笑)
お菓子自体を我慢することは苦痛でしたので、こんにゃくゼリーや、口が寂しくなったらガムを噛むなど紛らわしてました♪
間食しないようでしたら、できるだけ低カロリーの物を選ぶとかしたらいいかもしれませんね!
ちび
あたしは、おからクッキー食べてます😊
家にいると、どうしても甘いものばかり食べて太っちゃうので💦
おからだと食物繊維が豊富で便秘にもいいし、水分吸収してお腹の中でふくらむのでお腹もあまり空かなくなりました😊
あとは、こまめに歯磨きしたり
飴とかグミで食べるのを抑えてます😊💦
himan
妊婦は水飲んでも太るってみんな言う位太りやすい(笑)しゃーない。私は太ったからって何も支障なかったな〜、23キロ増えた私が言うんだから、そして3カ月で戻ったよ〜!産後も完母だとお腹が空く空く〜!それでもメキメキ痩せるから大丈夫!
増えない努力よりも満遍なく食べて栄養あげて、ストレスフリーが子供のため!
めめちゃんママ0712
あたしももともと太ってるので、5~6キロしか増やせません(。>д<)
温めた牛乳を飲んだり、野菜スティックで空腹を満たしたりしています。
あとは、もともとスポーツジムに通っていて現在6ヶ月ですが、お腹が張らなければ歩いたりバイクを軽いのでこいだりしています。
おかげで、妊娠前の体重をキープしています。
マタニティビクスとかも病院でやっていれば良さそうですよね♪
コメント