※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

1歳4ヶ月と0ヶ月の子供を持つ母親です。上の子が多動症や自閉症か心配で、不安を感じています。

1歳4ヶ月と0ヶ月の息子のママです👩

最近上の子が気になる行動が始まりまして💦
その場をクルクル回ったりイヤなことがあると大きな声で叫んだり😭出来ないことは手を引っ張って連れて行くクレーン現象的なことをします😱

調べてみると多動症や自閉症など出てきて不安で…😭💦

コメント

もも

え、普通の事じゃないんですか!?
うちの子もクルクル回るブームだし、嫌な事はイヤー!!と叫んで逃げるし、自分の欲求は私の手を引いてさせるまで床や道に寝転んでギャン泣きです!

イヤイヤ期の前兆とかじゃないんですかね?🤔

• ママ

ママ

え、そうなんですかね?!なんか自分の子だけと思ってました…今の時期あるあるなのかな…少しホッとしました😭💗

• 10月20日
ママリ

そういう時期だと思います💡

うちも最近クルクルよく回っています👶ニコニコしてやっているので楽しそうだなーって見てました。

あと、今までは一人でも自由におもちゃを取りに行っていたのに、隣の部屋に一緒に行こうと手を引っ張ったり、『たーたっ!(お母さん)』お母さんがやって!という感じで私のことを指差したりするようになりました💡💡で、応じないと泣きますよ😅

目線も合うし、ニコニコ表情豊かだし、全く自閉症などは思ったことないです💦

• ママ

ママ

なんか安心しましたー😭皆さん一緒の時期なんですね🤔💗私の子も目も合うしニコニコしてくれます!可愛いと思って見守ります😊💗

• 10月20日