※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
り
子育て・グッズ

新生児の男の子のおむつ替えでの出来事についての共感や男の子特有の面白エピソードを教えてください。

いつもお世話になってます😊
新生児の男の子ママです👩
さっきミルクをあげようとしたら
ん?ちょっと臭いなーウンチかな?と思って見たらウンチしててミルクあげてる途中でしたがオムツ替えしました。
その後すぐまたウンチをしてお尻吹いてる時におしっこ噴射🤣
男の子だからおしっこがよく飛ぶ🤷‍♀️笑
男の子あるあるですよね😩
みなさんのこれは女の子ならではだなー男の子ならではだなーと思うこと教えてください☺️

コメント

わたしも何回もおしっこ飛ばされました😂😂😂こんな何回も???と毎回笑ってます(笑)

• り

オムツで必死にカバーするんですけど上に飛んだりしたらもう無理ですよね🤷‍♀️

• 10月20日

退会ユーザー

わかりす😂😂😂
    たまに間に合わずにビッチョビチョになったり(笑)
    お風呂のときもよくひっかけられます😂😂
    男の子はおしっこ飛ばすて聞いてたけど、こんな何回もされるとは、、、😳😳笑

• 10月20日
  • り

入院中は全然飛ばされないじゃん!って思ったんですけど結構飛びますね😩

• 10月20日

退会ユーザー

ほんと男の子あるあるですよね😂😂

• 10月20日

お風呂あがりに着替えさせる時につかまり立ちをしていて、何か自分の体が温かいなと思ったら立ちションされました😁多分人生初の立ちションです。
あとは、おむつをかえるときに最近自分にぞうさんが付いていることを知ってしまったらしく毎回確認しています😏お風呂でも目を離すと触っています。しかも触ってると言うより物凄い力で引っ張っています💦旦那さんが見てあれは痛いだろと言っていました。

• り

かわいいですね🤣
    立ちションデビューですね笑
    小さい子よくぞうさんさわってますよね笑

• 10月20日
りんりん

男の子だけではないと思いますが、新生児の時はうんちも飛ばされましたよ(^-^)
夜中にパジャマやシーツ全替えでした💦

• り

うんちもですか🤣
    今日布団シーツとカバー洗濯行きです笑

• 10月20日