コメント

らいおん隊
要らなかったのは汗取りパッド、レッグウォーマー、ミトン、フード付きの洋服、おしゃぶり、お風呂ネットですかね?まだあるかも😮💡
買ってよかったのは、バウンサー、スリーパー、クリップ(ゴム紐が両端クリップになっているもの←名前が分からないですが、、、タオル挟んで食事エプロン代わりにしたり、私が付けて抱っこ紐に子供を入れてる時のよだれ対策にしたり)、ストローマグ、子供用食器、外出用チェアベルト、、、、多分まだまだあります😳

ミニオン( ̄^ ̄)ゞ
いらなかったのは、ベビー布団ですかね、あとは買ってないですがベビーカーも必要なかったです
-
♡chinatu♡
そうなんですか💦ありがとうございます👍
- 10月20日

匿名希望
いらなかったもの
ミトン、汗取りパット、新生児用の帽子、フード付きのカバーオール、ベビーカー
良かったもの
ハイローチェア、バウンサー、回転式チャイルドシート、メリー、おしり拭きウォーマー、ベビーサークル、抱っこ紐
他にもたくさんありますが、パッと出てきたのをあげました☺️

きゃりー
生後半年くらいまでに使うものに限ってお答えしますね。
買う必要がなかったもの
ミトン、靴下、おくるみ、ガラガラなどの赤ちゃんのおもちゃ
(お祝いのいただきもので足りました)
買ったけどあまり使わなかったもの
スリング、おしゃぶり、ミルク(完母だったので)、チャイルドシートの新生児から使えるやつ
買って良かったもの
ベビーカー、抱っこ紐(エルゴ)、授乳ケープ、ベビーバス、ベビー布団、ハイローチェア、搾乳器、哺乳瓶
レンタルで良かったもの
ベビーベッド、歩行器
チャイルドシートとベビーカーは車があるないによって使用頻度が違うかと思います。
うちは車なくて、実家に帰る時だけ車を使ってチャイルドシート使ってたので、レンタルで良かったかな?と思います。
その代わり、公共交通機関によく乗るので、ベビーカーは必需品でした。
♡chinatu♡
回答ありがとうございます😄揃えるの大変ですけど頑張ります❕