※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こちゃ♡
妊娠・出産

最近頭が痛くなります。日光に当たることが原因かもしれません。同じ症状の方いますか?

最近頭が少し痛くなります。
恐らく、出かけたり、お散歩をして日光によく当たっているからなような気がするんですが、同じような方いらっしゃいますか?

コメント

るぅママ

光刺激じゃないでしょうか? 太陽光や街中の蛍光灯でもなりますよ😵

• こちゃ♡

こちゃ♡

蛍光灯でもなるんですね!
    光刺激検索してみます💦

• 10月20日
  • るぅママ

るぅママ

私は、偏頭痛もちなので、低気圧や台風が近づいてきたり雨の日は頭痛がひどくなります💦あとは、頭痛外来にかかって分かったことですが、光刺激(太陽光や蛍光灯、パソコンやスマホのライト)でも起きます😵街中だと、臭い刺激もあって香水が強い人が通ったりするだけでも痛むときもありますね😞

• 10月20日
  • こちゃ♡

こちゃ♡

低気圧だと頭痛がひどくなる方いらっしゃいますよね💦
    匂いで頭痛くなることもあるんですか😢
    最近体重制限でウォーキングを沢山しているので紫外線がよくなかったのかなぁと思っていました。
    ちょっと気をつけます💧

• 10月20日
なお

光なのかは分からないですが、私は散歩などで風に当たっているとすごく頭が痛くなります(ˊ̥̥̥̥̥ ³ ˋ̥̥̥̥̥)

• こちゃ♡

こちゃ♡

風に当たったら頭痛するんですね💦
    これから寒くなると辛いですね。。

• 10月20日
  • なお

なお

後期だと頭痛薬も飲めないので辛いですよね(ˊ̥̥̥̥̥ ³ ˋ̥̥̥̥̥)
    首の後ろのくぼみをマッサージしたり、肩をカイロのようなもので温めるとけっこう良くなりますよ〜☺️良かったら試してみてくださいね(*ˊᗜˋ*)⋆*

• 10月20日
  • こちゃ♡

こちゃ♡

肩にカイロいいですね!
    また痛くなったらやってみます☆
    ありがとうございます😊

• 10月20日