保育士の女性が4人目を妊娠中で、明日から仕事が始まります。職場には妊娠を伝えておらず、悪阻が始まったことに不安を感じています。特に給食の時間が恐怖だと感じています。
保育士です、4人目妊娠、現在7週。
明日から仕事始まります…😭
年末1週間が運良く?末っ子のインフルエンザで出勤せず、その間に悪阻始まりました😭
職場には伝えてません…3月に元々退職予定だったので(退職は伝え済み)性格悪い主任なので妊娠報告して嫌な顔とかされても嫌で…
カツをください😭😭😭
パートですが週5、9時16時です。
給食を子供と同じタイミングで食べて、10分以内に食べ終わって即掃除。の流れが1番今恐怖です…
- はじめてのママリ(妊娠7週目, 1歳9ヶ月)
いしころ
うわあああ😭おめでとうございます&お気持ちお察しします…
同じく保育士です!
3月までの間に無理させられて母子の体調に危険あっても心配なので、勇気を持って報告していただきたいです🥹
私冬に妊娠した頃まだ周りに報告していなくて、雪かきやワックス掛けなど職場でやっていたら、切迫流産になりました🥹
みるく
おめでとうございます☺️✨
同じく保育士正規フルタイム8:00〜17:00で働いてて、今3人目妊娠中です!
私の園も上がクソでしたが、妊娠出産育休もらったら辞めるつもりだったのですぐ報告しました!!
そした悪阻で即休みました🤣
コメント