かおり
完母にしたいなら今吸われどきだと思いますよ(*´ェ`*)吸われれば吸われるほど母乳の出が良くなります。
頻回授乳をして、ミルクあげて寝つきがいいようなら夜寝る前1回たすとか、ミルクあげても寝つき良く寝ないなら足さないとか。
歌は後者でした。
うちは完母希望でしたが、夫もお世話したいらしく一日1回夜に出してましたがだんだん哺乳瓶を嫌がるようになり今はミルクがダメみたいです。
病院では頻回授乳をして、ママが疲れたら足す、赤ちゃんのためじゃなくお母さんのために足してくださいって言われました(*´ェ`*)
あげ方に迷われてるようでしたら画像貼っておきますので見てみてください(*´ェ`*)
退会ユーザー
次女が来週で1カ月になります!
母乳寄りの混合です。
母乳8〜10回/1日
ミルク40〜60mlを3,4回
新生児訪問で53g/1日増で充分だから足すときは40mlの方がいいと言われましたがそれでも足りなさそうな時あるので結局60mlあげちゃってます😊
-
ゆりあ
体重の増え方で、ミルク量を決めたらいいんですね!1ヶ月健診で相談してみます。足りなさそうな時ありますよね…食いしん坊です!飲まないよりはいいですが😂
- 10月22日
みっきー
1か月まで1日4.5回40から60足してました!
1か月過ぎてから、夕方と寝る前だけ60足して、1か月半過ぎたくらいから完母になりました😊✨
-
ゆりあ
そうなんですね。夕方はおっぱいの出が少なくなるみたいですもんね!寝る前にミルク足してますが、さほどぐっすり眠りません😂頻回授乳で頑張ります!
- 10月22日
ゆりあ
画像の内容、大変参考になりました。後乳のことは知っていましたが、15分程たってから出てくるのは知りませんでした。上の子がいるとなかなかゆっくりおっぱいをあげていられなくて、トータル15分くらいの授乳だったのでのんびりあけるのを心がけたいと思います!頻回授乳でがんばります☺️
コメント