コメント

碧
突発は何度かかかる子もいますよ^ ^
私なら食欲ありでご機嫌であれば発疹を写真で撮ってかかりつけ医に明日行きます^ ^
夜間救急行っても診断はほとんどなく緊急性のある場合以外は解熱剤くらいの処方でかかりつけに行って下さい。で終わります😂
すごく吐く、食事を受け付けない。
呼吸がおかしいとかなら救急かかります(^^)
碧
突発は何度かかかる子もいますよ^ ^
私なら食欲ありでご機嫌であれば発疹を写真で撮ってかかりつけ医に明日行きます^ ^
夜間救急行っても診断はほとんどなく緊急性のある場合以外は解熱剤くらいの処方でかかりつけに行って下さい。で終わります😂
すごく吐く、食事を受け付けない。
呼吸がおかしいとかなら救急かかります(^^)
「生後11ヶ月」に関する質問
生後11ヶ月です。 初めて風邪をひいて粉薬もらいました。 水で溶かしてあげようと思ったらまずいのか飲んでくれません。 ゼリーみたいな物はありません。 どうしたら飲んでくれるでしょうか? ミルクに混ぜてもいい…
生後11ヶ月の娘の離乳食で悩んでいます、、、! 手づかみ食べを進めているのですが、 べちゃっとするものが嫌いなようで、 食パンを焼いたものや赤ちゃんせんべいのような、 硬いものしか手づかみ食べしてくれません😭 お…
生後11ヶ月になりたて、今は混合で母乳とミルクをあげていますが、そろそろ母乳を辞めてミルクのみにしたいです。 離乳食各200g食べています。 15時にミルク120m 寝る前に母乳とミルク80mをあげています。 先週まで朝と寝…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆ
回答ありがとうございます!
突発は1回で終わりではないんですね( °_° )!!
熱を計らなければ分からないくらい元気で食欲もあるので、明日、休日当番医に行ってみます!
碧
私も2人目までは突発一回きり!と思ってましたが、三人目の時に初めて知りました✨
ただ突発は熱が下がりかかって発疹が出てくる。ではなかったですか??
いずれにしても、食事も水分もとれてご機嫌なら今晩は様子見で大丈夫かな😊
ゆ
先月の突発では40℃が3日続いて、4日目に熱が下がり発疹が出ました!
今回は、今もまだ38.0℃の熱がありますが全身にポツポツあります💧
ただ、顔には全くありません🤔
手足口病?溶連菌?ヘルパンギーナ?と思って調べたんですが、よく分かりませんでした💦
明日診てもらってきます!!