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りー
子育て・グッズ

お刺身やお寿司は3歳くらいから始めると言われます。お腹を壊す話もあるので注意が必要です。娘が興味を示すようなら気になるところです。

皆さんお刺身やお寿司はいつ頃から慣れ始めましたか?

食べさせたいわけでも何でもないのですが3歳くらいから始めるというのも子育て情報サイトでも見かけます。3歳くらい徐々に始めましたか?それともその前くらいから慣れ始めたのか?

始めた結果、お腹壊したとか結構多いお話なのでしょうか?今すぐとか考えてるわけではないですが娘が大人がお寿司を食べてると食べたそうにするようになったので気になりました🤔💦

コメント

あき

3歳ぐらいからサーモンやタイなどあげてみました😃
その後問題なかったので娘が食べたがるものを与えてます🍀

あいこ

2歳前から、まぐろ、いくら、いか
食べてました😄
特に問題無かったです😊
量は2切れとかですがね🤭

3kids

2歳半頃でした。
マグロとか、柔らかくて食べやすいものを少量ずつあげました。
いか、タコなど噛みにくいものや、エビ、カニなどのアレルギー出やすいものは3歳過ぎてからにしました〜
鮮度を気をつけていたのでお腹壊したりとかはなかったです。

  ママ

いくらは食べています。
食べたいと言えばあげるつもりですが、本人は食べず嫌いです。