※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆんママ
子育て・グッズ

8か月の赤ちゃんの離乳食について、午前中の2回目の食事のタイミングについて相談しています。現在は午前中に1回目の食事をしている完母で、アドバイスを求めています。

離乳食について質問させてください( ´ ▽ ` )ノ

もうすぐ8か月になります。
12月半ばに2回食にする予定でしたが,結局年末年始はバタバタするだろうし…と思い年明けからする事にしました。

そろそろお正月気分も抜けてきたので2回食へ!と思っているんですが,何時頃に2回目をあげるべきか悩んでいます(;^_^A

今は大体午前中8時半〜9時ぐらいの間で食べています。

ちなみに完母なので欲しがる時に欲しがるだけあげています。

2回目のタイミング,アドバイスお願いします(o^^o)

コメント

mm.7

うちも昨日から2回食にしました✴
明日で8ヶ月です!

1回目もゆんママさんと同じ8時半~9時くらいにあけてます。
2回目は18時半~19時くらいで、皆がご飯食べるときに一緒にします。
ただ、病院はやっていないので、初めてあげる食材は朝の時にしようと思っています。

上の子の時は16時位にあげていましたが、現在16時半にお風呂なので、お風呂上がって、一眠りして起きてからなのでこの時間に(*❛ั∀❛ั * )✧

• ゆんママ

ゆんママ

回答ありがとうございます☺︎

同じ5月生まれですね(o^^o)

私も夕方は上の子の関係で忙しいので昼か夜かって感じになりそうです(>_<)
    夜ご飯として家族と一緒にって良いですね(o^^o)
    参考にさせていただきます( ´ ▽ ` )

• 1月6日