※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なるみ
子育て・グッズ

おっぱいだけで育てていると、うんちが少なくなり不安です。足りているか心配ですか?

順調に体重は増えています。けど夜は寝てくれるか不安で、おっぱいのあとミルクを少し足してました。うんちは毎日一回出てました。けど、最近ミルクをやめて夜もおっぱいだけにして完全母乳で育ててます。
ミルクをやめた途端、うんちが出なくなりました。
出ても2日に一回。おしっこは毎日沢山出ています。
うんちが少なくなったってことは、おっぱいが足りてないのかな?
ミルクあげなくなった途端、うんちがあまり出なくなり不安です。(T ^ T)

コメント

しー

私は夜だけ80ccミルク足して、他は母乳でしたがうちの子は大体4〜5日に1回くらいしか出ませんでした。
それも、2ヶ月までは毎日チマチマ何回も出てたのに、突然出なくなりました。
ちょうどその頃に、小児科に行く機会があったので聞いたのですが、赤ちゃんの消化機能が上がって、母乳だとあんまり残りカスにならずにうんちが少ないことと、溜め込まないと出ない体質なんだろうと言われました。
ぐずったりしていなければ、特に足りないとかは無いと思いますよ。
しっかりカスも残らないくらい吸収して栄養にしてるんだと思います。

• なるみ

なるみ

なるほど!!安心しました(;_;)ありがとうございます(;_;)!!

• 10月20日