※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nana
ココロ・悩み

アパレル業界で育休中の女性が、友達との関係に不安を感じています。子連れで誘いにくく、友達からの返信がないことに不安を感じています。友達や共通の友人に相談したり、自分が悪いのか考えています。

愚痴です🙌
アパレルやってて、今育休中です。
妊娠するまで、3日に1回ぐらいの頻度で遊んでたアパレル仲間の友達がいたんですが、産後1回会ってから5ヶ月ぐらい会っていませんでした。
友達は未婚で彼氏もいません。
だから、なんとなく子連れって事で遠慮してあまり誘わなかったんですが、昨日友達のいるショップに行ってみるといなかったので、休憩かなぁと思ってラインしました。
すると、すぐ既読付いたのに返信なし。
そのまま今日になってもなくて気になったので、
おーい(°▽°)
とだけ、またラインしました。
これもすぐ既読なったのに、またもや返信なし。

私、嫌われましたかね?笑💦

すごい仲良いと思っていた分とてもショックです😂

共通の友達にこの事ラインしたら、
忙しいだけぢゃない?
と言われたんですが、さすがに違うような…

そしてその子にも、最近全然誘ってくれない!
と言われたんですが、
やっぱ、子供いない友達って、
感覚違うというか、気持ち分かってもらえないというか…

誘わなかった私が悪いんですかねぇ😂

くだらない事で長々とすみません🙇‍♀️

コメント

さゆお

やっぱり結婚したり親になったりすると、独身だった頃みたいにはいかないですよね(>_<)
お友達はもしかしたら誘われなくて寂しかったり、旦那さまと子どもがいるnanaさんに少し嫉妬?みたいな気持ちがあったりするのかもしれないですね(>_<)

でも仲良しだと思ってた分ショックですね(;o;)
また仲良く過ごせるといいですね(;o;)♡

• nana

nana

返信ありがとうございます😭
    誘わなかったのってお互い様だし、こっちからすると、独身で自由なのが羨ましいとも思うのですが、そんな事お互い思っててもキリないと思うので、怒らず何か連絡欲しいです…😭
    聞いてくださってありがとうございました!!♡

• 10月20日
はじめてのママリ

わたしも同じようなことで、間に挟まれたことがあります!

きっと友達は、旦那さんとお子さんに取られちゃった寂しさと、ないものねだりなんだと思います。
きっと時期が来たら連絡が来ます☺️
あとはその時に主様が許せるかどうか、また仲良くしたいかどうか、かと思います☺️

女性は環境が変わると付き合いも変わってきますよね。