※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ichan12
サプリ・健康

過換気症候群、なりやすい方いますか?数年前、妊娠中に初めて過換気を起…

過換気症候群、なりやすい方いますか?
数年前、妊娠中に初めて過換気を起こしてから、かなりなりやすくなってしまいました。
何か不安に感じていると自分でも自覚がないのに過換気になります。
今日も、娘の病気が移ったので病院に行き、診察中になりました。38℃台の熱はありましたが、診察室に呼ばれて逆にホッとしていたくらいです。
少し吐き気がしたあと、指先が凍ったように冷たくなり、痺れがきてそのあと全身が硬直します。
なぜ起きてしまうのか、早い段階で(全身硬直してのたうち回る前に)抑える方法はないでしょうか?
もし娘を1人で連れていてこんなことになったらと思うとすごく怖いです。

コメント

a.i

私も怖くて友達とも遊べません...
情報を是非交換したいのでコメントさせていただきます⭐️
家にいる分には大丈夫なのですが、
身内以外と外出するとすぐ起こします。子供の病院も一人で行けなくなり運転もできずつねに怖いです。だいぶ起こしやすいです...全部母についてきてもらってます。
なったらどうしようと思うともちろんなりますが、ストレスの自覚もなし、不安要素なしなのに何故自分がなったのか...⤵︎⤵︎⤵︎
唯一たまーにの息抜き、旦那に見ててもらいたまに行くカラオケ、飲み会、1人パチンコ全部いけません...
もう自分にうんざりです😭

ひぃ

なったことないって思い込む!!
それしかない!!
思ってるより簡単ですよ😊

• ichan12

ichan12

なりそう、、って思っているわけでもなく、急になるのでビックリしてしまって💦
    過換気になった途端に前回のことを思い出す感じです笑

• 10月20日
  • ひぃ

ひぃ

なっても気のせいにしてみてください(>_<)❗❗
    絶対大丈夫なんで!!

• 10月20日
あまり

最近大丈夫になりましたが、
バスで倒れて救急車まで呼ばれて以来、
紙袋持ち歩いてました。
あら?と思ったらすぐ出すと脳が大丈夫と判断するのか、ひどくならずに済みました!