コメント
nana
1.スーツではなくてキレイめの格好にしました💦ジャケット+スカート
2.なんでこの幼稚園に決めたか、幼稚園の印象はどうか、うちはプレから通っていたのでプレは楽しんでるか、息子に幼稚園は楽しいかを聞かれました💡
3.入園金8万、制服代とクレヨン等の雑費で5万、その他体操服袋とかも用意しなければいけなかったのでなんだかんだ全部で15万くらいかかりました😅💦
nana
1.スーツではなくてキレイめの格好にしました💦ジャケット+スカート
2.なんでこの幼稚園に決めたか、幼稚園の印象はどうか、うちはプレから通っていたのでプレは楽しんでるか、息子に幼稚園は楽しいかを聞かれました💡
3.入園金8万、制服代とクレヨン等の雑費で5万、その他体操服袋とかも用意しなければいけなかったのでなんだかんだ全部で15万くらいかかりました😅💦
「幼稚園」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
たこたこ
うちの幼稚園はゆるいほうなのでスーツじゃなくてキレイめでいこうかなとおもいます(T_T)ありがとうございます🎶
お金はやはりかかりますよね(;_;)かなり参考になりました!ありがとうございましたm(_ _)m
nana
下の方の回答を見て思い出しました!
園長先生との面談の他に先生と息子の面談みたいなのをしました。
名前、年齢が言えるか
色の絵本を見せながら何色か答えられるか、おままごとセットの中から指定された物を取ってこれるか、バックのファスナーを開けられるか等を簡単にやりました😅💡
グッドアンサーありがとうございます✨
面談上手くいくといいですね💓
たこたこ
やはりあるんですねー😂💦
答えられるとは思うのですが人見知りがすごく、本番はちょっと不安があります(;_;)笑
いえいえ!こちらこそ助かりました😢親子で頑張りたいと思います!