※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
❤︎M❤︎
子育て・グッズ

切迫早産で32週で出産しました。切迫早産だと修正で計算するんですか?首が座るのは予定日からですか?夜中寝かせ方を教えてください。

初めまして。
私は切迫早産で32週の時出産しました。
イマイチわからないのが、切迫早産だと修正で計算するんですよね?
首が座るのって予定日からの計算ですか?
後夜中々寝てくれないんですが、皆さんはどんな風にして寝かせてますか?

コメント

雪

同じく32wでした(^^;;
予防接種などは生まれた日からで成長曲線や首の座などの成長は予定日からと言われました!
だからなのかうちは3ヶ月半超えましたがまだ首は座ってないです!早く産まれた分ゆっくりしうねーって感じです(*^^*)

• ❤︎M❤︎

❤︎M❤︎

ありがとうございます。
    やっぱり、そーなんですね。
    ちなみに、母乳ですか?
    私は完全に母乳出なく粉ですが、粉なら聞きたい事があります。

• 1月6日
  • 雪

母乳よりの混合です!
    ミルクは1日3回です(*^^*)

• 1月6日
  • ❤︎M❤︎

❤︎M❤︎

ミルクの乳頭のサイズって今何ですか?

• 1月6日
  • 雪

私は哺乳瓶三本持ってますがどれも貰った物でメーカーもサイズもバラバラです!サイズあるの今知りました(^^;;
    息子は大物なのかどの哺乳瓶も乳首もどんと来いです!寝かしつけなくても布団で大の字で勝手に寝ます(°_°)

• 1月6日