4月から年少で幼稚園行ってるんですけどバスまでの道を必ず抱っこって言…
4月から年少で幼稚園行ってるんですけどバスまでの道を必ず抱っこって言います😰しかも行き帰り。体重15キロ近くあるし暑いしでもう無理ってなってるんですが元々行き渋りが激しくやっと慣れてきました。抱っこしないよ.歩こうね.って言ったら泣くし、でも毎日だっこうんざりやし、ええ加減歩いてくれよ.って感じなんですが無理に抱っこしなくていいですよね?幼稚園頑張ってるしだっこくらいしたほうが本人のメンタル面も安定するのかと思ってずっと毎日抱っこしてましたが癖にもなりそうで、、トイレも幼稚園じゃ1人でするのに家じゃママやってー。って言ってくるので手が空いてるとかだけね。と言ってなるべく自分でさすようにしてます。別にバス停までもう抱っこしなくて良いですよね🥵
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
もう習慣になってしまっていると思うので、早めにやめる方向で動いた方が良いかもです😅
バス停に着いたら抱っこしてあげるとか、ご褒美的なやり方にしていくのも良いと思います!
えるさちゃん🍊
うちの子たちも年少の間は抱っことか多かったです😅
でも年中になってから下に出来て自分はお姉さんって分かってきて歩くようになりましたよ👌
年少の間はまだ年少さんだし良いかなって思って抱っこしてました😂
はじめてのママリ🔰
抱っこは、辞める方向で良いと思います!
うちも、家だとやってもらいたがりますが、時間に余裕がない時は除き、必ず1人でやらせるようにしてます
トイレを1人ですると目標立てましたので、夏休み必ず1人でさせるようにしました
最初は、大泣きしてましたけど、1回漏らしたら、それ以後は漏らさず必ず1人でやります
手伝ってあげちゃうから、期待してしまうので、絶対やらないと決めて実行しました(体調不良時は除く)
コメント