※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

6歳の娘が日曜日から熱&嘔吐です。日曜日の昼から火曜日現在までほとん…

6歳の娘が日曜日から熱&嘔吐です。

日曜日の昼から火曜日現在までほとんど飲んだり食べたりできていません。
昨日夜元気になり食べれるものを食べたり飲んだりしましたが、数時間後嘔吐しました。

今は熱は平熱ですがしんどいようで朝から食べられず嘔吐しています。
二口だけポカリスエットを飲めました。

点滴を検討した方がいいでしょうか?
昨日かかりつけ医でみてもらったのですが、辛いなら解熱剤で下げてから少しずつ水分を取るしか無いと言われ点滴の案内はありませんでした💦

コメント

ママリ

点滴したほうがいいと思います💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます🙏
    ですよね💦とりあえずかかりつけ医で聞いてみて無理なら大きい病院へ行こうと思います😭

• 27分前
はじめてのママリ🔰

おしっこ出てますか?
嘔吐が続いてなら無理にご飯食べない方が良いので、5分起きにキャップ1杯のポカリ飲めればのむ。吐かなければ1時間後にキャップ2杯分とかで水分増やしていって水分でしばらく過ごしていくかんじですかね。
おしっこ出てるなら脱水にはなってないので点滴の話でないかもしれません。
全然食べられてなかったのに昨日の夜突然ご飯食べたのであれば、お腹的にまだ受け入れられなかったんだと思いますよ💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます🙏
    おしっこは朝1度出ました!
    それだと大丈夫ですかね?
    水分はそのようにしてるのですが、しんどいようで1時間毎に寝て起きてを繰り返していてなかなか取れません💦
    そうですね、固形物はまだ受け入れられなかったみたいです💦

• 23分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

今の所朝から取れてるのはポカリスエットをキャップで言うと1杯か2杯です。
    本人も点滴したくないと言うのでしないでいいならそれがいいのですが💦
    今寝てるので、起きて飲めそうかまた様子みてみます!!

• 17分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とりあえず起きた時に少しずつ水分取れれば点滴しなきゃいけないほどの脱水にはならないかと思いますが、、、。
    朝出てから夕方までにおしっこでなければ受診しても良いかもしれません。
    固形物食べたことでお腹が振り出しに戻ったんだと思うので、元気になってもある程度水分飲んでも吐かないかどうか様子見てから固形物再開のほうが良いですかね💦

• 21分前