コメント
ウサビッチ
必要な時にいくら渡してるかと、お小遣いだったらいくら渡すかによるとおもいます!!
なつな
使える金額が決まっていた方が
節約なのかなぁと🤔
自分で考えてお金使うでしょうし。
繰り越しが上手な方なら、次月使える額も
増えて楽しみも多くなるのではないでしょうか?
ちなみにうちは煙草もお酒もないので
必要な時に渡す方が節約です(笑)
-
はじめてのママリ
やはり自分で残りとか限度を把握してると危機感も持てるしその方がいいですよね🤔
うちは飲み会や遊びに行ったりすることがないのでそこだけが救いです😂
お小遣いにするなら家で飲むお酒代を含ませていいですよね🤔?- 10月20日
-
なつな
そうですね😊気にしながら使う事は
いい事だと思います。
本数によりますかね🤔
月に1、2本とか気まぐれで飲みたい人なら
食費から出してもさほど苦にはならないので
私なら家のお金から出してしまうかもしれません。
毎日ならお小遣いに入れちゃいます!- 10月20日
-
はじめてのママリ
休みの前の日と休みの日は飲みたいみたいなので週3〜4本になります🤔
やはりお小遣いにして上手にやらせようと思います!!笑- 10月20日
まゆきうか
旦那さんがどの程度使うかによるんじゃないですか?
うちはお小遣いないです。
必要な時って、年に3回くらいの飲み会くらいです。
タバコもお酒もしないので。
趣味があるので、そっちにお金がかかるときはポーンっとお金飛びますが、普段は全くお金かからないうちの旦那です^_^
-
はじめてのママリ
タバコは3日に1度、飲み物代も2.3日に1度くらいですね🤔
うちも趣味があるので お小遣いにするならそれも全部含ませようかなと思っているので、、
お小遣いの方が節約かなぁと、、- 10月20日
ママりん
私はどちらもいいとこどりで使ってます。
酒タバコはほぼ現物まとめ買いして支給で、必要なら領収書と引き換えにして節約してます。ザルで運用すると支払い額が増えます。
飲み会だけはそれが出来ないので、言い値で支払いです。
ある程度お金取っておかないと、レシートと引き換えが出来ないので、節約してるみたいです。
お小遣いは相場の半分で、他は必要な物だけ買えるようにクレカチャージして電子マネーで渡してます。
あんまり使い過ぎても嫌なので、月一しかチャージしませんので、足りなかったらお小遣いから出してもらってます。
-
はじめてのママリ
なるほどですね🤔
その方法もありますね、いろいろ試してみようかなーと思います!!
ありがとうございます♡- 10月20日
はじめてのママリ
必要なときは
タバコ買いたい〜 と言われれば500円、飲み物代欲しい〜 と言われれば200円 で渡しています🤔
お小遣いにするといくらがいいのかちょうど悩んでいるところでしたが1万じゃ少ないですかね🤔