※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まやや
子育て・グッズ

些細なことで喧嘩して泣いてしまい、娘に心配される。将来の影響や働き出した時のことが不安。育休中で先輩ママのアドバイスを求めています。

些細なことで喧嘩してしまって、泣いてしまって、娘はじーっと私の方見てしまいます。なんて心狭いの?と思ってしまいます。こんなことで、育てられるのか?これが影響受けて、人の顔色読んだり、嘘つく子になったらどうしようとか思ってしまいます。
働き出したらどうなるんだろと、。今育休なので。。。

先輩ママさんアドバイスください😢💕

コメント

なんとか軍曹

喧嘩するときはラインでする、寝てるときにする、とかはどうでしょう?
もしくは手紙。

• なんとか軍曹

なんとか軍曹

喧嘩しないひとなんていないとおもうので
    方法をかえましょ💓

• 10月20日
ハルノヒ

お子さんの前で夫婦喧嘩しちゃったんでしょうか?しょっちゅう怒鳴り合いや手が出るような激しい喧嘩を子供の前でしているのであれば、人格形成にも影響が出るとは思うんですけど…ごくたまにであれば問題ないと思いますよ😊
ママだって人間なんですから、腹が立つこともあれば泣くこともあります。ずーっと笑顔で明るくて元気っていうより、よっぽど人間味があると思います。人はいい感情だけじゃなくてマイナスな感情も持っていることを知るチャンスですし、そこから人を思いやる心や落ち込んだ気持ちを立て直す術を学ぶこともできると思います。
そんなに思い詰めないでくださいね。