友人の子供が風邪をひき、病み上がりで遊びに誘われたが心配。皆さんなら遊ばせますか?症状は軽いが咳や鼻水が残っている可能性。
病み上がりの子供と遊ばせますか?(。>д<)
友人の子供が日曜に風邪をひき、嘔吐や発熱があってぐったりしていたようです。火曜日に病院に行き、薬を処方してもらい、今朝「元気になったから明日遊ばない?」とのお誘いがあったのですが…皆さんなら遊ばせますか?
神経質になるつもりはないですが、病み上がりすぐで正直心配なのですが皆さんならどうされますか?
LINEでのやり取りなので、今の詳しい症状は聞いていませんが多少の咳や鼻水は残っていると思います。。(〃_ _)σ∥。。
- 侑mama♥(9歳, 11歳)
コメント

3児ママ
私なら会わないです。ウイルスは1週間くらいは残るって言われてますし、ましてや妊婦ならなおさらです。
ちょっと予定が合わないとか子供の体調がとか言って断ります。
侑mama♥
コメントありがとうございます(*^^*)私の気にし過ぎなのかなぁと思いましたが、安心しました!ちなみに主人も同じ考えでした。
子供の事ばかり考えていましたが、私もお薬飲めない状況でしたね。気付かせて頂き感謝です(*^^*)