産後2ヶ月で気持ちが落ち込んでいる女性がいます。家の中でできる明るい気持ちになる方法を教えてほしいです。赤ちゃんを見ながらの提案をお願いします。
産後2ヶ月。
気 気持ちが落ち込んで仕方がないので、なんとか気分を上げて明るい気持ちになりたいです。
そんな時、何をしますか?
2ヶ月の子どもを見ながら家の中で出来ることしかできませんが、もしあれば教えてほしいです!
空ばかり見てます(笑)
- ママ(妊娠17週目, 7歳)
コメント
えぬ。
外に出て散歩とか出来ないなら
こないだ子供を抱っこしながら
YouTubeでおもちゃのちゃちゃちゃとか子供の歌を久々に聞いたら気分あがりました。笑
りっちゃん
わたしは夜入るドラマを
録画したやつを授乳しながら
見るのが楽しみです👀笑
-
ママ
テレビ、良いですね✨
私も少し前までは突然ディズニー映画を見始めたりしていたのですが、最近はテレビさえつけていなかったので試してみます😍- 10月20日
退会ユーザー
楽しいから笑う、のではなく、笑うから楽しいって聞いたことあります💡
無理やり笑ってみたり、「いぇーい!」っていうと気分上がるみたいですよ!(完全に変な人ですが。笑)
あと脳を騙すのは良くやってます。笑
「あー楽しい」って思うと脳は騙されるらしいです😄笑
-
ママ
逆転の発想!すごいですね!
一人で家の中で、突然 満面の笑みになってイェーイ!…と想像しただけでニヤけました(笑)今後試してみます。
イェーイ!- 10月20日
ままり
最近、YouTubeを見るようになったのですが、パラスティカという女の子2人のユーチューバーが面白いのでおすすめです!
ディズニーシー50000歩歩くまで帰れま10とか声出して笑いました😂
-
ママ
子どもがちょうど寝たのでさっそく、今から見てみます!
情報ありがとうございます😊- 10月20日
ママ
意外なところに上がるきっかけがあるんですね😳笑
子どもにも良いし、さっそく聞いてみます😍