※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チーママ
その他の疑問

今日風邪で病院行って薬処方してもらったのですが現在授乳中と言ったの…

今日風邪で病院行って薬処方してもらったのですが現在授乳中と言ったのですが、普通の薬処方してもらいました。
薬服用中は母乳あげれないですよね_(:3 」∠)_
風邪が完全に治って薬も無くなった翌日からなら授乳は可能でしょうか?

コメント

おもうち

私もいま風邪ですが普通の薬ですよ!

あげられない薬もありますが、そのまま授乳しても問題ないものもあります!

• チーママ

チーママ

そうなんですね!
    私今日貰った薬は、先生も、しばらくはミルクで我慢してもらわないとと言われました💦

• 10月20日
  • おもうち

おもうち

実は授乳中、ダメな薬って本当にごく僅かの種類だと薬剤師さんは申しておりました。他のところの薬剤師さんも言ってたのでそういうものなのかも。
    ちなみに酔い止めとかも種類によってはOKです。

• 10月20日
  • チーママ

チーママ

なるほどですね。
    あげるとしても、だいぶ時間あげてからにします_(:3 」∠)_

• 10月20日
  • おもうち

おもうち

薬によって血液中の濃度が下がる時間が違うそうで、一日3回の薬などはその合間に授乳できるのが理想なようですので、お聞きになるといいかもしれません。

• 10月20日
おもうち

あっ、ミルクで我慢してもらわないとと、言われたということはあげないほうがいいですね。
おっぱい張って大変かと思いますが抗生物質とかでなければ対処療法の薬かと思いますので、我慢できなくなる時に飲むとかのほうが良さそうですね。
お大事に。

• チーママ

チーママ

張った時は搾乳して捨てようとおもいます_(:3 」∠)_
    クラリスロマイシン
    ムコソルバン
    メジコン
    四日分出してもらってます。
    早く治したいとおもいます_(:3 」∠)_

• 10月20日
  • おもうち

おもうち

私はロキソニンやトラネキサムです。
    参考にならず申し訳ありません。

• 10月20日