※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Ameri
サプリ・健康

生後二週間の子供の頭なのですが赤あざのようなものがあります。生まれ…

生後二週間の子供の頭なのですが赤あざのようなものがあります。生まれつきで、広がってる様子もないのですが、これは危ないものではありませんか?そしていずれ薄くなるのでしょうか?

一ヶ月検診のときに小児科医に聞こうと思いますが、待てなくて質問してます。詳しい方いますか?
ちなみに、入院中は小児科医の回診に立ち会えなくて聞けませんでした。。

コメント

ゆゆ。

原因はわかりませんが……
私の子もありましたよ!似たやつ!
けど気付いたら無くなってました!

Choco

私なら検診を待たずに小児科で診てもらいます😣
でも、産まれた時からこれくらいの大きさならさすがに看護師さんや先生も気づくと思うのでその時にお話がなかったのなら大丈夫なのかなーとは思います😊

ままーあら

気になるようでしたら、産婦人科の方に電話して、聞いてみてはどうですか?

menya

まったく同じところにあります。どんどん小さくなりましたがまだ残っています☺️
小児科医に聞いても問題ないと言われました。女の子だし顔なら将来レーザーなど治療してもいいかもねって言われましたが頭の後ろで髪の毛で隠れるし消える子は消えると聞いたのでそのままです☺️

こじこじ

わたしの旦那は頭にもう少し小さいですが、赤いあざみたいなものがあります🍎

義母は顔にあるので、きっと遺伝なのだと思いましたが、気になるようでしたら病院で診てもらうと良さそうですね☺️

旦那の場合、小さい頃はわからないですが今でも残っているので、何か処置などをしないと綺麗には消えないかもしれないので…😂

Hk@vcv/

うちの子もうなじらへんにありました(^^)
徐々に薄くなりなくなりました!

赤ちゃん頭の形綺麗ですねっ(*^^*)

一緒かどうかはわかりませんが、うちの子はこれの小さいのがお腹にあります。いちご状血管腫という名前です。生後5ヶ月までに大きくなって、そこからだんだんわからなくなるのが一般的みたいでもうほとんど消えました!新生児期ですし様子見でいいなら外出は避けたいですよね💦病院に電話するなどして現状を相談してみてはいかがでしょうか?

からし

いちご血管腫ですか?
娘は、耳にありました。
6才の今、薄くなりました。