※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
S
子育て・グッズ

赤ちゃんの健康について不安なことがあれば、小児科や産婦人科に相談しましょう。鼻水や呼吸に関して気になる場合は、専門家のアドバイスを受けることが大切です。

1ヶ月検診後から予防接種などで小児科にかかるまでの間に何か赤ちゃんについて不安な事とか聞きたい事があった場合、出産した産婦人科に連絡してみてもいいですかね?💭
それとも、かかろうとしている小児科がいいですか?
鼻水は出てはないけど、鼻の奥か喉らへんで痰みたいな感じで、詰まってるような、グズグズ?なってます😭😭
これは鼻水吸引とか自宅でした方がいいのか…
寝てる時はそんな苦しなさそうですが、授乳時には少し飲みにくそうにしてる時があります😖

コメント

み⋈♡*。゚

産科で看護師をしております
基本的に1ヵ月検診後からは小児科の対象になります😣
産婦人科では分からないことも多いので😭
小児科に連絡してみた方がいいかもしれまん😣

• S

S

回答ありがとうございます!
    産科の看護師さんからのお言葉、心強いです😖💓
    やっぱりそうなんですね😭😭
    中々、小児科に気軽には行きたくないなぁなんて思っちゃったり😂

• 10月20日
  • み⋈♡*。゚

み⋈♡*。゚

もし赤ちゃんが風邪だったりした場合産婦人科に来ている妊婦さんや他の産まれたばかりの赤ちゃんに移ってしまう可能性もあるので小児科にお願いしてもらってます😭😭

• 10月20日
  • S

S

そうですよね😭💓
    わかりました!ありがとうございます😭

• 10月20日