子育て・グッズ 初めて食べる離乳食野菜・肉・魚・アレルギーの出やすい物初めて食べさせるときには何日かけて様子を見ていますか?? 初めて食べる離乳食 野菜・肉・魚・アレルギーの出やすい物 初めて食べさせるときには何日かけて様子を見ていますか?? 最終更新:2016年2月6日 お気に入り 離乳食 魚 肉 野菜 神楽美琴(7歳, 10歳) コメント sO-ちゃん こんにちは! 私は3日間様子をみてまし(^^)❤︎ 卵だけは毎日あげるとアレルギーになる事があると聞いたので2.3日おきにあげて様子をみました! 1月6日 神楽美琴 回答ありがとうございます! 卵難しいですよね(..;) 2・3日置きだと、やっぱり毎回ゆで卵作るんですよね?? 1月6日 sO-ちゃん 私は卵黄は冷凍してました(^^)❤︎ 白身はダメみたいですが、黄身は冷凍可能みたいです! ゆで卵作って1回分ずつラップに包んで冷凍しました❤︎ 1月6日 神楽美琴 ありがとうございます! そろそろ黄身を始めてみます(*^^*) 1月6日 おすすめのママリまとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・魚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
神楽美琴
回答ありがとうございます!
卵難しいですよね(..;)
2・3日置きだと、やっぱり毎回ゆで卵作るんですよね??
sO-ちゃん
私は卵黄は冷凍してました(^^)❤︎
白身はダメみたいですが、黄身は冷凍可能みたいです!
ゆで卵作って1回分ずつラップに包んで冷凍しました❤︎
神楽美琴
ありがとうございます!
そろそろ黄身を始めてみます(*^^*)