コメント

ダダンダン
ゲップさせた方が吐き戻しにくいかと思います😊
ただ、この時期は満腹中枢が未発達なので、単に飲み過ぎなのかもしれません🤔
吐き戻し多い子もいると思うので、噴水みたいに吐かなければ大丈夫だと思いますよ😊

退会ユーザー
ゲップさせた方がいいかもですね☺️
ゲップがでなくても5分〜10分程、縦抱きにしておいたら戻しにくくなると思います✨もしかしたら、お腹が苦しくて泣いてるのかも、、、?💡
-
みるく
3分くらいでゲップしなかったらやめてました...これからは長めに縦抱きしときます😨
- 10月20日

ちぃ
ゲップさせて、しばらく頭あげて抱っこしててあげた方がいいですよ
あとはウンチやガス出てますか?
気張る時に吐き戻したりすることもあります!
お腹気持ち悪いとか、苦しいとか、寝ぐずりとかも考えられますね💨
ダラダラ飲ませるのでは無く、しっかり時間あけてグッと飲ませてみてはどうですか?
-
みるく
うんちガスは出てます!大人と同じですぐ寝るのはしんどいのですね😨
ダラダラはしてないです。最近は10分でお腹いっぱいになるので大丈夫みたいですが、朝だけずっと泣いていたので、、、- 10月20日

ミルキー
ゲップは出にくい子もいますが、させる習慣をつけてあげてください。おなかパンパンで横にさせたら。苦しいですよ😂
首が座る頃には、背中をトントンしなくても、縦抱きするだけでしてくれるようになりました😊
-
みるく
苦しくて吐いたのかもですね😱3分くらいであきらめてしまうので、、
がんばります- 10月20日
みるく
ゲップしない影響もあるんですね😱飲むのはすごい飲みます。