※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みるく
子育て・グッズ

新生児が泣いています。授乳後に吐いたり、寝たりしますが、また泣きます。ゲップさせないと吐く可能性がありますか?

新生児について。6時半に授乳したのですが、7時半ごろ少し吐いていてぐずっていたので、また満足するまで授乳しました。また少し吐いてしまい、9時です。10時にお風呂に入らなければいけないので、授乳はしてないのですが、30分くらい泣いて寝てしまいました。でもまた泣きます。大丈夫でしょうか?おむつは変えました。
ゲップさせないと吐きますか?

コメント

ダダンダン

ゲップさせた方が吐き戻しにくいかと思います😊
ただ、この時期は満腹中枢が未発達なので、単に飲み過ぎなのかもしれません🤔
吐き戻し多い子もいると思うので、噴水みたいに吐かなければ大丈夫だと思いますよ😊

• みるく

みるく

ゲップしない影響もあるんですね😱飲むのはすごい飲みます。

• 10月20日

ゲップさせた方がいいかもですね☺️
ゲップがでなくても5分〜10分程、縦抱きにしておいたら戻しにくくなると思います✨もしかしたら、お腹が苦しくて泣いてるのかも、、、?💡

• みるく

みるく

3分くらいでゲップしなかったらやめてました...これからは長めに縦抱きしときます😨

• 10月20日
ちぃ

ゲップさせて、しばらく頭あげて抱っこしててあげた方がいいですよ󾌰
あとはウンチやガス出てますか?
気張る時に吐き戻したりすることもあります!
お腹気持ち悪いとか、苦しいとか、寝ぐずりとかも考えられますね💨
ダラダラ飲ませるのでは無く、しっかり時間あけてグッと飲ませてみてはどうですか?

• みるく

みるく

うんちガスは出てます!大人と同じですぐ寝るのはしんどいのですね😨
    ダラダラはしてないです。最近は10分でお腹いっぱいになるので大丈夫みたいですが、朝だけずっと泣いていたので、、、

• 10月20日
ミルキー

ゲップは出にくい子もいますが、させる習慣をつけてあげてください。おなかパンパンで横にさせたら。苦しいですよ😂

首が座る頃には、背中をトントンしなくても、縦抱きするだけでしてくれるようになりました😊

• みるく

みるく

苦しくて吐いたのかもですね😱3分くらいであきらめてしまうので、、
    がんばります

• 10月20日