9ヶ月の娘が一週間以上前から夜中に咳をし、日中も咳が続いています。医師から咳止めシロップとテープを処方されましたが、改善せず悩んでいます。かかりつけ病院に再度相談すべきか悩んでいます。
9ヶ月の娘が一週間以上前から夜中に毎日咳をし、日中も何度か咳をしています。木曜日にかかりつけ病院がやっていなかったので違う病院に連れて行き咳止めシロップとテープを処方されましたが、相変わらず夜中に咳が出て良くなってる気がしません😭
今まで寝てた部屋が結露がひどく、カビのせいだったらやばいと思い、寝る部屋を変え布団も新品に変えましたが咳してました💦息ができないほどの咳ってわけではないです。午前中にかかりつけ病院に連れて行くべきだと思いますか?また咳止めだけで終わるかもなーとも思うんですが…
咳以外に症状はなく元気だし、風邪なのかも不明です😭😭
- Rii♥mama(6歳)
コメント
syoki
夜中の1番酷そうな咳を録画して、かかりつけで診てもらったら安心かもしれません
私なら、薬が効かなかったら残ってても違う病院に行きます
原因によって、専門医が変わるのであれですが
呼吸器内科なども視野に入れると心強いと思います!
続く咳は怖いので、早くよくなるといいですね(>_<)
りー
私なら一応かかりつけ行きま
すね😭😭先月風邪で喉が腫れ
てたのですが1週間後に急に
湿疹が出てまた急いで病院に
行ったのですが、喉が腫れて
いる間にまた新しく細菌が入
ったようで…違う薬を出して
もらったら治りましたよ!
治るまでは早めに病院に
行って違う薬をもらったりで
治した方がいいですよ😭
-
Rii♥mama
今日かかりつけに行って、違う薬も出してもらえました!それでもだめなら、アレルギー検査も考えてみます😭ありがとうございました!!
- 10月21日
HRT.YN.mama
空咳ですか?それとも痰が絡んだ湿った咳ですか?
乾燥してるからとかではないですかね😣?
原因はわかりませんが、咳はなかなか治りずらいですよ💦
今は感染症も色々流行ってるし何度も病院行くのは貰っちゃいそうで私ならもう少し様子見て、あと1~2週間続くようなら再度行きます!
-
Rii♥mama
今日かかりつけに行って、違う薬も出してもらいました😄!これでだめならアレルギー検査も考えてみます💦ありがとうございました!!
- 10月21日
Rii♥mama
さっき病院行って、咳止めの他に薬が出たのでひとまず安心です😣💦
それでもだめならアレルギー検査も考えてみます💦
ありがとうございました!!