※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこびす
その他の疑問

インフルエンザBの咳めっちゃきつそうです😢娘が療養中で、お薬も服用し…

インフルエンザBの咳
めっちゃきつそうです😢

娘が療養中で、お薬も服用しているのですが
呼吸困難手前くらいの咳込みをします。

お布団に入って寝始めたかと思ったら
咳き込みながら飛び起き
嗚咽しながらの激しい咳

格闘の末、なんとか落ちついて
再び寝始めるも
また咳き込みで飛び起き嗚咽

このループが朝方まで続きます。
娘と私はフラフラ😵‍💫😵‍💫

こまめの水分補給、部屋の加湿、処方された飲み薬、気管支広げるテープ、上半身を高くして寝る、YouTubeの咳に効く足ツボ

あれこれやってみたけど…
結局は嗚咽がスタート💧

お手上げです。
助けてください
夜が怖いです😣

コメント

はじめてのママリ🔰

既にされていたら、すみません。
あまりにしんどそうで、薬の効果も感じられないようでしたら、再受診してなかなか良くならない旨を話して、薬を変えてもらう事も必要だと思います。
喘息持ちの子供がいますが、夏頃に喘息になって薬を飲んでも良くならず、結果的に再受診して別の薬を飲んで良くなりました。
夜中眠れないと全然良くならなくて、心配ですよね。

• ちょこびす

ちょこびす

回答ありがとうございます。
    とても参考になります。
    娘はもともと気管支が弱く、喘息の気があるとの診断で、モンテルカストというお薬を常用していました。
    そんな体質のところに、今回のインフルエンザ罹患でもう最悪です😵‍💫
    ちなみにどんなお薬を服用されているかお聞きしてもいいですか?参考のひとつとして知りたいです✨

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

現在、予防薬は卒業していますが、夏から少しの間だけ、吸入の薬を処方されていました。
    また、喘息と診断されたばかりの頃(5年前)は、毎日のように吸入しに、病院へ行っていました。
    大体風邪で診てもらう時は、モンテルカストを処方される事が多いですが、それでも良くならない時は、抗生剤と胃腸薬を追加されて、再処方される事が多いです。
    夏の時は、それを飲み始めて、ようやく治りました^_^
    喘息のようになってしまって、悪化して良くならなくなってしまっているのかも知れないですね。

• 1時間前