※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さゆ
妊娠・出産

初産で分からない症状が出ています。陣痛なのか不安です。痛みや出血があり、陣痛の症状があるか確認したいです。

初産でよく分からないので質問です💦
これは陣痛なんでしょうか??
昨日から鮮血混じりの織物が出ていたのですが
今日の朝、痛み?違和感?で目が覚めその直後に
なんか出た様な感覚がありトイレにいくと
またダラっと鮮血混じりの織物が出てました!
その直後から、腰辺りが痛かったり下腹部がギューと締まる?
感じで痛かったり(我慢出来ない痛みではないです)するので
とりあえず測っては見てるものの、この痛みが果たして
陣痛なのか?陣痛って10分感覚になったら〜と聞くので
これは違うのかな?という感じでよく分かりません🤔💦

コメント

ち

多分陣痛です!!頑張れ〜!

• さゆ

さゆ

測り始めから、10分感覚ないんですけど
    そんなものなんですかね⁉︎🤔

• 10月20日
  • ち

私もいきなり5分間隔からスタートしました。
    最初はふーん、こんなもんか、みたいな痛みだったけど、最終的に生まれたのでさちさんも今のうちに支度してください!

• 10月20日
  • さゆ

さゆ

そうなんですね😲
    入院準備は万端なので、継続するようなら
    病院に電話してみます💦

• 10月20日
  • ち

始まってからそろそろ1時間ですよね?10分切ってるし、間隔もしっかりしてると思うので今一度電話で聞いてみたらどうでしょう🤔
    楽しみですね💗

• 10月20日
1ro

39週でおしるしもあったなら陣痛だと思います!ただ、本陣痛に繋がるかはわからないので、感覚が狭くなって痛みも続いているようなら病院に連絡してみた方が良いと思います😆

• さゆ

さゆ

やっぱり陣痛なんですかね⁉︎
    かれこれ1時間くらいはだいたいこんな感覚で痛みは継続しています💦

• 10月20日
ヨリ

私は切迫早産だったので珍しいケースかもしれませんが、陣痛があまり規則的にならず、いきなり5分間隔かと思ったら10分以上空いたり、3分になったりと不定期でした…病院に連絡すると、切迫だからという理由ですぐ来院するよう言われ、念のため行ったら陣痛でした(笑)その日にスルッと生まれました。始めは全然我慢できる痛みだったので陣痛といわれても半信半疑でした。さちさんはある程度定期的に来ているようなので一応病院に連絡しては如何ですか?

• さゆ

さゆ

色々なパターン?あるんですね!
    とりあえず病院に電話して入院することになりました!ありがとうございます😊

• 10月20日
ぴこたん

私もそんな感じでした!
お腹痛くて目が覚め💩したくなるようなお腹の痛さもあり何回もトイレに行き鮮血みたいなおしるしもあって、5.6分間隔で痛みきててでも我慢できる痛みでした!!
陣痛だと思います!とりあえず病院に連絡して指示をもらった方がいいと思います☺️
陣痛遠のくことなく無事出産に繋がるといいですね👶🏻💓

• さゆ

さゆ

病院に電話して入院することになりました!
    ありがとうございます!無事このまま出産できることを祈ってます😆

• 10月20日
☆★はるママ★☆

おはようございます。鮮血混じりの織物はおしるしだと思います。
痛みが我慢できる程度ということなので、前駆陣痛か微弱陣痛か、判断するのは難しいので、おしるしがあった事を病院に連絡をして、指示をもらった方がいいと思います。
破水にも気を付けて下さいね。
どっちにしても、赤ちゃんに会えるのはもうすぐですね😊
元気な赤ちゃんに会えるのをお祈りしています❗頑張って下さい❤

• さゆ

さゆ

ありがとうございます!
    病院に電話して入院することになりました!このまま出産に至れば…と祈るばかりです😆

• 10月20日