※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こしゅまま
子育て・グッズ

10カ月の息子が歩けない状態で、オムツをパンツタイプに変えるタイミングについて教えてください。現在はテープタイプを使用しています。

今つかまり立ちはできるけど、歩けはしない10カ月の息子がいます(*^_^*)
オムツはどのタイミングでパンツタイプに変えればよいのでしょうか?今は、まだ一応テープタイプなのですが…(´・_・`)

コメント

うちはつかまり立ちが出来るようになった時に変えました(^^)
テープよりも履かせるのが楽です♪残っていたテープは夜に利用するようにして使いきりました。

mm___<333

もうパンツタイプに変えてもいいと思いますよ^_^オムツを変える時に寝返りを打とうとしたり、変えにくい時はないですか?
つかまり立ちをするなら立ちながらでも変えやすくなりますしタイミング的にはいいと思います^_^

友人は日中はパンツ、寝る時はテープタイプなどで使い分けてました^_^

さくら

うちもつかまり立ちを目安にパンツタイプにしました(*^O^*)。
一回全部脱がせないとなので慣れるまで面倒でした( ̄* ̄)

kaho

8ヶ月の次男がいます。
6ヶ月でハイハイを始めたので!そのタイミングでパンツタイプにしました。

ぶるま

4ヶ月頃から素早い寝返りに追いつけなくなってきて(笑)パンツにしました〜☆

みなさんおっしゃるように、こたつなどにつかまり立ちしてるうちに片足ひょいっと持ってバレリーナスタイルでおしりふけると楽ですよ☆

こしゅまま

つかまり立ちのタイミングで変えられたんですね(*^_^*)とっても参考になります❤︎ありがとうございます!

こしゅまま

そうですよね!慣れるまでに時間かかりますよね(´・_・`)でももうパンツの方が楽なはずですよね>_<⭐︎ありがとうございます!

こしゅまま

寝返りうちます!すっごいオムツ替えしずらくて…(-_-)寝る時はテープ使えばいいんですね♡
ありがとうございます(*^_^*)

こしゅまま

6カ月でパンツデビューされたのですね!
早いですね(*^_^*)私も早速切り替えてみます>_<ありがとうございます!

こしゅまま

皆さんやっぱり寝返りに追いつけなくなりますよね>_<バレリーナスタイル!!ぜひ参考にさせて頂きます❤︎
ありがとうございます(*^_^*)