1ヶ月の赤ちゃんが夜泣きで悩んでいます。昼はよく寝るけど夜は泣き続けており、改善方法を知りたいです。
夜泣きについてです。
生後1ヶ月になったばかりの娘がいます。
昼間は母乳を飲んで寝落ち→2〜4時間熟睡なのですが、夜間全然眠ってくれません。母乳与えてもミルク追加してもオムツを変えてもあやしてもギャン泣き。今日も一睡もすることなくオールナイト夜泣きでした。泣くことでしか伝えることが出来ないことは重々承知の上ですが、さすがに連日となると参ってしまいます。まだ昼夜の区別もつかない頃だと思うので、少しでも今の状況を改善できる方法はありますか?
- ぱお(6歳)
コメント
退会ユーザー
その時期は仕方ないような気がします😭夜泣きではなくまだ昼夜わからないそうゆう時期なんだと思います😭しんどいから昼でも寝てくれる時に一緒に寝るしかないですね!
昼でも4時間とか寝てくれるだけおりこうちゃんな気もします(*´ω`*)
メメ
まだリズムついてないし、昼夜も逆転してる時期ですもんね😊
私はお昼一緒に寝ることにして、息子の夜中に付き合ってました😃
家事なんてサボりまくってとにかく寝てましたよ笑
眠ると少し心に余裕出来るので🙏
-
ぱお
睡眠時間足りないとイライラするし集中力欠けるし良くないことだらけですね🙄
生活リズムが整うまで気長にお付き合いしようと思います😂
ありがとうございます!- 10月21日
K.N.M♡mama
1ヶ月じゃ夜泣きとは言いませんよ〜
昼間寝てくれる間にぱおさんも
仮眠とって頑張ってください。
そのうち寝れる時が来ます!
うちは産まれてから今現在夜から
朝まで爆睡した事はありませんが笑
上の子は良く寝る子だったので
凄く楽でした。夜泣きなんて
ほんの少しですぐ終わりましたし笑
なのでそれまで頑張ってください。
-
ぱお
その子にもよるんですね!
今だけだと思って頑張ってみます😂- 10月21日
退会ユーザー
添い乳しても寝ないですか??私の娘も生後3週目くらいから昼夜逆転というか11時から4時までは必ず目がぱっちりでギャン泣きになってしまい、添い乳にしてみました。幸い添い乳すると寝る子だったので効果は覿面でした(*^^*)もしかしたらぱおさんのところも多少は効果あるかも??
-
ぱお
私の場合は乳首が扁平で添い乳厳しいんです😂
それにゲップしないと吐き戻すことも多くて、結局起きてしまうので😫💦
アドバイスありがとうございます!!- 10月21日
えぬ。
オールナイト夜泣きはしんどいですね😭
あまりにもしんどい時は、うちはおしゃぶりさせちゃいました
おしゃぶり、賛否両論ありますし赤ちゃんの好みもありますが試してみるのもありかもです!
-
ぱお
それで少しでも気持ち的に楽になるのであれば…😭💭
続くようならおしゃぶり要検討してみます!- 10月21日
A
毎日必ず同じ時間にお風呂を入れていると
自然と1ヶ月になる頃にはある程度リズムが
ついてきて夜まとまって寝るようになりましたよ✌🏽
ちなみにうちは最終兵器としておしゃぶり
あげてみたらセルフで寝ます☺︎
-
ぱお
セルフねんねだなんて良い子😭👏🏻
ベビーバスはサイズアウトしてしまい浴槽で入れているので、なかなか決まった時間に入れられなくて😂
早くまとまって眠って欲しい〜!!- 10月21日
ma_mo
お疲れ様です✨夜にギャン泣きされると心折れますよね💔(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
1ヶ月検診は済みましたか?もし先生から問題ないと言われていたら、お散歩すると赤ちゃんもいい具合に疲れたりリズムができるかもしれないです!
私は天気のいい日夕方頃にベビーカーで10〜30分お散歩するようにしているのですが、そのお陰かわかりませんが、夜まとめて寝てくれるようになりました!
-
ぱお
昼間より精神的にきますね笑
1ヶ月検診は問題ありませんでした!が、ベビーカーまだ購入していません😂
なので手に入り次第お散歩してみようと思います🙆♀️- 10月21日
(女女男男)4兄弟♡ママ
早く昼夜区別出来ると良いですね💧
うちは1ヶ月で昼夜区別出来たので
夜中も1度も泣くことなく助かってますが(><)
-
ぱお
えー!なんて良い子ちゃん😭👏🏻
一度も泣かない日1日でいいから体験したいです😂- 10月21日
ぱお
ポジティブに考えないといけないですね!
色々放っぽり出して娘と一緒に睡眠時間確保しようと思います🙆♀️
ありがとうございます☺️