生後1ヶ月です。母乳の出が悪いため桶谷式助産院に通っています。36週で…
生後1ヶ月です。母乳の出が悪いため桶谷式助産院に通っています。
36週で少し小さめで生まれたからか娘の吸い方が弱いのもあると思うのですが、5分5分2クールで調子が良くて20しか出ません。
体重の増え方もよくないです。
なのに頻回授乳で体重増やすのは厳しくないですか?
常にだらだら飲みって感じです。
ミルクの量を減らしたら体重増えないし…増やしたら母乳の出が悪くなるし…
5分5分2クール終わってすぐ泣くのでミルクをあげちゃいます(40〜60)
少なめの40をあげても2、3時間ほど寝るようになってしまい、母乳だけのタイミングが作れません。
2クールが終わってすぐギャン泣き、それでもミルクをあげずに我慢したとしたら、次の直母はいつあげたら1回のカウントとしていいのでしょうか。
何が言いたいのかわからない文章になってしまいました。
どうしたら良いかわかりません😭
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月)
コメント
ひまわり
助産院通ってらしてるのでそこの指示が1番だとは思います!が、私は片方あげて、もう片方に!ってすると吸いが弱くなったり寝落ちされたりしてたので右だけあげたら次の授乳で左だけってしてました!
今も気が向いたら1回の授乳で左右あげるけど基本は片方しかたげてないです!
母乳はいくらでもあげていいんですよ!◯
はじめてのママリ🔰
わたしもはじめ母乳の出がよくなくて悩みました😭
その時はYouTubeで助産師はるかさんという方の母乳育児に関する動画を参考に自分なりにやってみたら完母に持っていけたのでもしご参考になれば!
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
調べてみます😭- 1時間前
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😭
吸い付きがいいのは最初の2,3分です。。
2クール終わって離してすぐ泣いてまたすぐあげてもいいんですかね、カウントされるんですかね、、そこがわからなくて🥲
ひまわり
その場合は3クール目ってカウントにします!
はじめてのママリ🔰
てことは、授乳回数の1回にはカウントされないということですよね😂
ひまわり
そうですね🙄
ただこのカウントの仕方は自分次第なとこもあるので、5分でも口離したから次が2回目ってカウントする人もいると思います!
なので正解はないかと🔅
はじめてのママリ🔰
なるほど🥺
これじゃなきゃ、という決まりはないんですね、少し自信がつきました、ありがとうございます!