※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちひろ
妊娠・出産

37週3日の妊婦です。下腹の痛みやお腹の張りがあり、前駆陣痛かと思います。張りの時も時間を測定した方がいいでしょうか。

本日で37週と3日です🤰🏻昨夜からだいたい1時間~30分の感覚で下痢のような下腹の痛みとお腹の張りがあり、前駆陣痛かな?と思って時間を測っていました。お尻近くの腰痛も出現し、旦那に腰を温めて揉んで貰っている間に3時間くらい寝れたので前駆陣痛だったと思います😅

ここで質問なんですが、1時間~30分の感覚で痛みがあった時もその間に痛みがないお腹の強めの張りがちょこちょこありました💦この張りの時も時間測定に入れた方がいいのですか?

コメント

とーも

入れませんでした💦痛みが持続的になってから測ってました😅

• ちひろ

ちひろ

痛みがある時に測るようにしたらいいんですね🤰🏻なかなか測るタイミングが分からなくて😅😅ありがとうございます☺️

• 10月20日
  • とーも

とーも

私も測るタイミング分からなかったです😅
    あまり眠れなくなってきますよね。休めるときに、ゆっくり休んで体力温存してくださいね❤

• 10月20日
えり

私の場合ですが…最初はいれてませんでしたが、あまりにも張りだけが続いたため、カウントしてました。結果、張りだけでほとんど痛みがないのに出産間近の人ぐらいの張りだよーと言われ、入院からの出産になりました。
もし、張りがあまりにも強かったりするのなら一度カウントしてみて、健診の時にこんな感じで張ってくるんですが…ぐらい相談してもいいかもしれませんよー。

• ちひろ

ちひろ

そぉだったんですね!!!わかりました!ありがとうございます☺️また強めの張りが来た時は1度測ってみます🤰🏻ありがとうございます☺️

• 10月20日