ママバッグのおすすめは、10000円~15000円の2wayトートバッグで軽量で大きめなもの。L.L.BeanはNG。バーニーズニューヨークやプレイヤーズの使用感を知りたい。他メーカーのおすすめも。
【おすすめのママバッグ】
ママバッグ、色々あって悩んでいます。
・予算は10000円~15000円くらい
・トートバッグでショルダーにもなる2wayタイプ
・軽量
・大きめ
※ L.L.Beanなどの帆布は、重さが気になるのでNG。
候補として、バーニーズニューヨークやプレイヤーズを考えています。
どちから使っている方、使用感を教えて下さい。
また、他のメーカーのママバッグで条件に合うおすすめのものがあったら 教えて下さい。
- なな77(8歳)
コメント
仁
6000円で写真のマザーバックを購入しました。
ショルダーにもトートにもなります。
小さめのバックが付属品でついていて、中にオムツ替えシートが入っていて重宝しています。
メーカーは「ROOTOTE」とタグにあります。
あち
私は赤すぐなどで買えるPLAYERSの2wayのバックを使っています(^^)ネイビーを使用していますが、とても軽く大容量でいろいろとグッズが入りますよ!
おまけでおむつ替えシートも付いていたのでそちらも外出する際は使用しました*
-
なな77
返信が遅くなって、申し訳ありません。
プレイヤーズのネイビー、第一候補です♪
軽いのがいいですね。
持ち手がへたらないか、気になっています。
あちさんも丁寧にお写真をありがとうございました!- 1月13日
退会ユーザー
1番最初に回答している方と同じで「ROOTOTE」使っていました(^○^)
かなりたくさん入るので重宝しました♡
今は子供も1歳になり外出先でミルクをあげることがなくなったので大きめのハンドバッグに変えました♡
-
なな77
返信が遅くなって、本当に申し訳ありません。
ルートート使っている方多いんですね!
仕切りが多かったりして、使いやすそうですね。
参考になったのが、ミルクをあげなくなったらバッグが小さくても大丈夫なんですね。
丁寧にお写真まで貼っていただき、ありがとうございました。- 1月13日
なな77
返信が遅くなって、本当に申し訳ありませんでした。
ルートート、使いやすそうですね!
おむつ替えシートが付いてるのは魅力的ですよね。
ビニールコーティングで汚れても拭き取り出来そうなのもいいですね。
丁寧にお写真まで貼っていただき、ありがとうございました。