※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピピ
妊娠・出産

膣に空気が入る問題、おしっこ途中での努力でも改善されない場合はどうしたらいいでしょうか。

もうすぐ産後1年半になるのに未だに膣に空気が入ってしまう、、
どうしたら治るんでしょうか、、
おしっこ途中で止めたりと努力はしてるんですが、、

コメント

mnt

私産後4年経つけど
湯船に浸かるとお湯が入ったりします😭

膣トレって言う物もあるみたいで
調べてみたんですが、しんどそう😭😭

2人目できるかもしれないし、
その時に出やすかったらいいかなー
なんて思ってます笑笑

マリ

この前テレビでやってたのを見たんですが、お尻の穴から順に膣を閉めるのを6秒かけて息を吸いながら行い、7秒かけて息を吐きながらゆっくり逆の順に緩めるのが良いらしいです😄尿漏れや膣周りの筋肉を鍛えるらしく、私はテレビ見ながらとかやってます!

• ピピ

ピピ

お尻の穴に力を入れる感覚はわかるんですけど膣を締める感覚がわかりません😣
    どうやったらいいですか?

• 10月20日
  • マリ

マリ

私も実際出来てるのか分からないですが内ももに力入れる感じですかね😰お尻の穴閉めたらお尻がキュッとしますよね?その状態で足を閉じる感じで内ももに力入れて閉めてます!
    産後から尿漏れがあったのですが少しずつ改善されてきてます😊

• 10月20日
  • ピピ

ピピ

頑張ってやってみます!
    ありがとうございます😊

• 10月20日
はじめてのママリ

骨盤の歪みや開いたままきちんと閉じれてなかったら膣にお湯が入ったり空気が入ったりします。
骨盤矯正したら改善するみたいですよ。

• ピピ

ピピ

産後すぐに通ってましたがまた通ってみます!

• 10月20日