2人目の出産準備で、シングルベッドを買い替えるかダブルにするか悩んでいます。部屋が分かれたときの使い勝手を考えています。同じような経験の方、アドバイスをお願いします。
こんばんは🌙
2人目の出産準備について質問です。
我が家は夫婦別の寝室で今長女と2人でシングルベッドに寝ています。もう1人生まれるのでベッドを買い替えようと思っているのですが、シングルにシングルをもう一つつなげるかダブルに買い替えるかで悩んでます。
いつか子どもと部屋が分かれたらシングルの方が使い勝手がいいような、でも真ん中に挟まらないか?とか…大きい買い物なのでなかなか決められずあっという間に8カ月が終わりそうで焦ってます💦同じようにお子様と同じベッドで寝てる方いたら教えてください。
ちなみに長女の寝相はかなりいい方です。
- なむなむ(8歳)
コメント

退会ユーザー
わたしならですが…旦那さんとまた一緒に寝るのであれば
シングルシングルにして将来子供2人が使えるようにして
シングルシングルの間はタオルでカバーしてベットの下に何か置いたりします!

あい
シングル2つのがいいと思います!うちはマットレスがズレないように専用のバンドとスキマパッドを使ってますよ!
-
なむなむ
ありがとうございます❤️専用のバンドやスキマパッドなんてあるんですね✨早速調べてみます‼️
こちらで聞いてよかったです。ありがとうございました〜- 10月20日
なむなむ
ありがとうございます❤️タオルでカバーだと簡単ですね♬今のシングルを処分するのもめんどくさいのでシングルの方向で考えます。