※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えり
妊娠・出産

前駆陣痛ってどんな感じですか?

前駆陣痛ってどんな感じですか?間隔とか何時間つづくとか参考にさせてください💦

コメント

ゆじゅあ

間隔はかなり不規則なのでなんともいえないですが、陣痛自体の痛みは痛みが起きてる時間は大体1分前後なので、何分も続けば大体は前駆陣痛ですね🤗

わたしは、下腹部がきゅーっと締め付けられるような痛みがあって、立っていられませんでした( ; ; )
5分くらいは痛み続きましたし😭

• えり

えり

痛みがあるのは1分くらいで2時間五分間隔なんですけどこれって前駆陣痛ですかね?

• 10月20日
みー

前駆陣痛は生理痛よりちょっと痛い!って感じです!(´・_・`)全然我慢できます👍🏻
本陣痛はもう殺して!と思うくらい痛いです😢でも我が子に会えた時、感じたことのない幸せを感じました❤️
もう少しで出産ですか?頑張ってくださいね😢💕

Saa

不規則でした!
私は生理痛のような痛みでした💦

yu

2時間くらい、5〜20分間隔くらいで軽い生理痛みたいな痛みがきて、その後突然腰が砕ける様な壮絶な痛みが来ました、、。
でもやっぱり間隔は5〜20分で、病院に連絡しましたが「それは前駆陣痛なので、間隔が安定するまでは家にいてください」と言われ、そのまま2日間同じ間隔、同じ痛みで一睡も出来ずに悶え続け「もう無理!」と泣きながら2日目の深夜に再度病院に電話し無理矢理入院させてもらい「もっと強い痛みがくるから。そしたら呼んでください。」と病室で放置。
その後も痛みは変わらず。
子宮口が開き始めたのが3日目の朝。
生まれたのが3日目の昼。
痛みは強くなる事は無く、ずっと同じでした、、、。
「前駆陣痛は軽い」というのはかなり個人差があるようですので、自分がしんどいと思ったら病院に連絡した方が良いですよ、、。