1歳2ヶ月の娘が夜中に何度も目を覚まし、夜泣きが続いています。最近はトントンやナデナデで眠りにつくこともあるが、時折激しく泣き出し、抱っこでも泣き止まないことも。他の方の経験談を知りたいです。
夜泣きが長く続いた!というお子さん
何歳まで続きましたか??
娘は1歳2ヶ月になりますが
未だに夜中何度か目を覚まします。
最近は夜泣きというほどでもなく
フニャッと泣いて、トントンしたり背中をナデナデするとまた眠りにつく事が多いです。
ただ、たまにギャー!!!と発狂したように泣き出し
トントン、ナデナデはもちろん効かず
抱っこをしてもしばらく泣き止まない事があります。
ちなみにさっきもそうでした(笑)
夜泣き、長く続く子は何歳まで続くのかとふと気になりました。2歳、3歳まで続いた方、ピタッと無くなったよという方、もしよければみなさんの経験談教えてください!
- ゆうり(6歳, 7歳, 9歳)

えむ
つい最近まで夜泣きしてました!
もうすく3歳になります
いまも隣で寝てる時は泣きませんが
寝たな~と思って隣の部屋で撮り溜めたドラマとかみてると大泣きしますが(T_T)
下の子産まれて朝まで寝てくれるようになってからいっしょに自然となくなりましたね😉
夜泣きほんと辛いですよね
頑張りましょ~(;_;)

ままり
2歳1ヶ月で、頻度は減りましたがいまだに夜泣き、昼寝開けもギャン泣きするときあります。
うちはもう本当に何しても30分以上泣き止まない泣きだったんでしんどかったです😅
2〜3歳くらいであまり夜泣きしなくなるよ〜と学生時代の同級生ママたちに言われて、それまでは仕方ない!がんばろーって思ってました(笑)
しっかり伝えられるようになれば言葉で何が不快だったのか伝えることもできるようになるし今よりはましになるかなーと思ってます。

元転勤族ママ
仕事の都合で一年に三回引越したり、転園したり、私が妊娠したり環境の変化もたくさんあったせいか4歳くらいまで続きましたよ❗
今でもたまにあります💦

ままり
うちの子も1歳2カ月です。まだまだ夜泣きです。断乳計画してます…つらいですよね。
答えじゃなくてすみません🙇
コメント