※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
スー
家族・旦那

教えて下さい!1人目の8ヶ月の女の子がいます。うちの旦那は釣りと祭りば…

教えて下さい!!
1人目の8ヶ月の女の子がいます。
うちの旦那は釣りと祭りばっかでほとんど家にいません。祭りは話合いとかで毎月4〜5回ぐらい行ってます。休みの日は釣り。
家のローンのためにも早めに復職を考えているのですが、家事と子どもの世話だけでなく仕事もなると精神的にもやっていける気がしません。。

みなさんの家庭でも旦那さんはこんな感じなんですか?
旦那と話し合うのに参考にしたいので教えて頂けると助かります。

コメント

すた

家事は料理意外手伝ってくれます!
洗濯干してたら率先して手伝ってくれるし、夕食後は必ず食器洗い担当してくれます。
まあ趣味がない分時間もあるので余裕があって手伝ってくれるのかと思いますが(>_<)
私も復職予定なので、今から育児に参加してくれていることは有難く思います!

• スー

スー

返信ありがとうございます!
    すごく協力的で素敵な旦那様ですね!!
    うちは頼んだ事最低限しかしてくれません。。猫の餌やりと子どものオムツ替えぐらい…?洗濯とか食器洗いとか頼んでも嫌がります。
    やっぱり自分から進んでしてくれる方が家庭と仕事も両立しやすいですよね。
    ありがとうございます!!

• 10月19日

うちは休みの日は必ず家族サービスでお出掛けで、平日は仕事終わったらすぐ帰宅します😃うちも釣りが大好きですが、1週間に1回こどもたちが寝てから行きます😃

家事はゴミ捨て、風呂掃除、こどものお風呂ぐらいです😅

• スー

スー

家族サービス憧れますね!私も休みの日はみんなで出掛けて公園で弁当とか食べたいです!
    もっと家族で思い出つくっていきたいんですょね〜…
    でも特に最近は家族でお出かけできてないです。。

ぷにままさんの旦那様は週1で行かれてるんですね!
    職場の付き合いもあるし、行くなとも言えないからせめて回数を減らしてもらおうかな〜😅

• 10月20日