※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

出産してから、かかとのガサガサが治りません😭角質を削ったり、尿素配合…

出産してから、かかとのガサガサが治りません😭
角質を削ったり、尿素配合のクリームを塗って靴下を履いたりしていますが、なかなか💦
つるつるになる方法があれば教えてください!

コメント

まつり

尿素入ってない方が合ってるかもしれないですよ、
向き不向きがありますし
ターンオーバーが早すぎてかかとには合わないかもしれないです。。

• ママリ

ママリ

向き不向きがあるんですか!!
    不向きなのかもしれないですね😭
    尿素が入ってないクリームを使ってみます✨ありがとうございます😄

• 10月19日
すた

私も出産後からそれ続きましたー!
地味に辛いですよね(>_<)

寝る前にベビーオイルをかかとに塗って、寝てました!
1週間もするとだいぶ綺麗になりましたよ★
あとは水分をしっかりとるようにしてました!

• ママリ

ママリ

地味なんですが、辛いですよね💦

使ってないベビーオイルあるので、やってみます!!水分も意識してとらないとですね✨
    ありがとうございます😊

• 10月19日
anero

かかとのガサガサって出産関係あるんですかー?

私も最近ガサガサがすごくて😅
出産してからと書いてあったので関係あるのかと思い、思わずコメントしちゃいました💦

• ママリ

ママリ

出産するまでガサガサじゃなかったので、体質が変わったのかなーと思って!上の方も経験あるみたいなので、少しは関係してるのかもですね😁
    尿素が入ってないクリームやベビーオイルがいいと聞いたので、やってみましょー💕

• 10月19日
かえまま

踵の角質をとるファイブセカンズシャイン?でしたっけ…私は使っていませんが母の日に贈ったらかかとがすごくツルツルになった!と喜んでいました😄参考になればと思います。

かえまま

ちなみにこれです!!

• ママリ

ママリ

画像までありがとうございます!
    さっそく調べてきました✨レビューを見るとみなさん絶賛されですね😍これは期待できそう!!
    旦那が帰ってきたらおねだりしてみます💕笑

• 10月19日
Naka

私は保湿してもガサガサ治らず、思い切って角質パックやってベローっと取ってもまたそのうちガチガチで半分諦めてましたが、
友人からひたすら足を冷やさないように、暖かく!と勧められ夏も冷えないようにしていたらガチガチ治りました😳!!
暑がりの私にはちょっと辛かったですが😭

• ママリ

ママリ

足を冷やさないことが大切なんですね😳✨これから寒くなるし、保湿+靴下で、温めてみます!!
    ありがとうございます😊

• 10月20日