コメント

ゆじゅあ
飲み終わった後に泣いたり
欲しがったりしますか( ; ; )?
口を開けたりパクパクしたりは
反射的にやる場合があって
必ずしもお腹が空いているわけではないので、ギャン泣きしなければそのままの量でいいかなと思います!
母乳+で120だと多めだと思いますし🤗
ゆじゅあ
飲み終わった後に泣いたり
欲しがったりしますか( ; ; )?
口を開けたりパクパクしたりは
反射的にやる場合があって
必ずしもお腹が空いているわけではないので、ギャン泣きしなければそのままの量でいいかなと思います!
母乳+で120だと多めだと思いますし🤗
「ミルク」に関する質問
乳糖不耐症用ミルクノンラクトから通常ミルクへの戻し方を教えてください 現在9ヶ月の赤ちゃんです。 3月20日頃から下痢になり 1週間目は整腸剤 2週間目は漢方薬 3週間目は整腸剤+別の漢方が処方されました。 3週…
寝かしつけについて教えてください🙇♀️ 現在3ヶ月の子を育てています。 昼間はたまに1人で遊んでて気づいたら寝てる時はありますが、基本的に抱っこじゃないと寝ません。 夜はミルク飲んで寝落ちするか、抱っこで寝るか…
睡眠に関しては本当に子ガチャ失敗 元々長く寝られるわけでもないから睡眠退行ってわけでもない明らか授乳時間以外に起きることが減らないなんなら増えてるどんなに環境整えてあげても長く寝ないこっちはそんなに🥧生成さ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ポニョ
最近は泣いたりグズったりします。
母乳も元々少量しか出ていなかったのでほとんどミルクで補ってました。
やっぱり120じゃ多いですかね。
ゆじゅあ
わたしの息子も量を増やしても何してもミルク飲んだ後ギャン泣きで( ; ; )
お腹いっぱいだと感じるタイミングがゆっくりみたいで、ギャン泣きしても抱っこするとだんだんお腹いっぱいだと感じるみたいでした😂
少し抱っこなどしても落ち着かないようなら様子見て増やすのもいいかもしれませんが、授乳間隔がかなり短くなってしまう以外では、量は増やさずにいました🤗!
息子は2ヶ月すぎて完ミにしましたが、完ミでもその頃は120〜140でした!