※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポニョ
子育て・グッズ

最近ミルクを増やしたいですか?母乳との混合育児で、吐き戻しがあり、飲み足りないか心配です。140ccに増やしても大丈夫でしょうか?

明日で2ヶ月になる娘
ミルクよりの混合で育ててます。
母乳をあげてから120ccのミルクで今までは良かったのですが最近ミルクをあげても口空いてるから足りないのでしょうか?
飲んだ後のゲップが苦手でなかなか出ず、吐き戻しも毎回です。
140ccに増やしても大丈夫ですか⁇

コメント

ゆじゅあ

飲み終わった後に泣いたり
欲しがったりしますか( ; ; )?

口を開けたりパクパクしたりは
反射的にやる場合があって
必ずしもお腹が空いているわけではないので、ギャン泣きしなければそのままの量でいいかなと思います!
母乳+で120だと多めだと思いますし🤗

• ポニョ

ポニョ

最近は泣いたりグズったりします。
    母乳も元々少量しか出ていなかったのでほとんどミルクで補ってました。
    やっぱり120じゃ多いですかね。

• 10月19日
  • ゆじゅあ

ゆじゅあ

わたしの息子も量を増やしても何してもミルク飲んだ後ギャン泣きで( ; ; )

お腹いっぱいだと感じるタイミングがゆっくりみたいで、ギャン泣きしても抱っこするとだんだんお腹いっぱいだと感じるみたいでした😂

少し抱っこなどしても落ち着かないようなら様子見て増やすのもいいかもしれませんが、授乳間隔がかなり短くなってしまう以外では、量は増やさずにいました🤗!
    息子は2ヶ月すぎて完ミにしましたが、完ミでもその頃は120〜140でした!

• 10月19日